>Дык если не пойтитъ , то и финала не будет , а значит остаться навечно на пустоши.
а типа если дойдешь, то из пустоши прям в космос, да?
>Здесь вся гниль в том , что самостоятельная единица
>при любом раскладе обязательно "ложится под кого-то" ,
>к тому времени по сравнительному раскладу слабого ,
>вот эта задумка с гнильцой.
>Сразу враз отличается от сталкеров и метрОв этакой нелогичностью
Надеюсь твоя логика не допускает всерьез, что один чел может без save/load проделать в реале, то что ты проделываешь на пустоши и припяти. Самостоятельна она условно, только для того чтобы двигаться по сюжету без какой-либо поддержки со стороны.
и собстно где нелогичность? основной сюжет - это суровая действительность, если отбросить постапокалиптический соус, в которой показывают, что во власть абы кто не попадает, а любой власть не несущий в конце концов является чьим-то да инструментом.
Пуленепробиваемая самостоятельность и "логичные" аддоны лишь бочка меда для любителей сказок про радиоактивные похождения Ильи Муромца за артефактами.
Мне кажется создатели фаллаута очень красиво воплотили в жизнь фразу: сказка ложь, да в ней намек.
И сказку написали и намек не забыли.
P.s. в метро была попытка замахнуться на подобное фолауту, там Артем по сути тоже роль пешки играет. Одна концовка он пешка - нажимает кнопку, в другой он сам себе хозяин - кнопку не трогает во имя мира на земле. Но, простите, а в каком месте он там самостоятельную единицу власти представляет? владычицей морской он ни при каких раскладах не становится.
Золотая середина ; Баланс.
Вот что делает настоящую игру , которую можно и хочется проходить заново.
К сожалению , в нелинейном фаллоуте баланс соблюден менее чем в линейном метро(последний луч) и тем паче в сталкерах.
Ты получаешь удовольствие не только от тупого прокачивания ГГ , но и от реализации этого запаса в финале ; для каждой игры этот "кэш" свой , но у фалла он вообще , не учитывается , ролики не в счёт - темасисегнераскрыта.
П.С.
Самост.единица = почитай Бушкова , серии "Сварог" , посмотришь на эту единицу.
субъективное понимание баланса не есть баланс, а просто мнение "я привык чтобы бы как в сказке все хорошо кончалось", максимализм делящий на черное и белое, либо в топе либо в жопе.
Повторюсь, для меня фол баланснее всех балансных, т.к. дает сказку без отрыва от действительности. Мое понимание тоже наверняка субъективно и укладывается в какие-то шаблоны, но по крайней мере полностью согласовывается с моим нынешним восприятием реальности, проекция которого на игру, дало мне новую концовку в рамках основного сюжета (пусть без квестов и без роликов с сиськами).
Мне Кризис-2 и Сталкер (Зов Припяти) более нравятся по балансу по типу "за что боролся на то и напоролся".
Фалла давно прошёл , скучно как-то стало , зарулил к ЙесМену , дал добро на финал ... прошёл как пролетел , в титрах послушал бла-бла-бла про войну и мир , ... деинсталлировал.
ааа таки сбалансированные сказки о самостоятельных единицах?
нееееее брат, не осуждаю, но читать не буду, оно может быть и интересно, но много других интересов чтобы дробить время еще и на этот.
Дык это ж просмотр ...
Ну не знаю , я проходить буду и чем дОльше , тем лучше , а там глядишь и что-то новое выпустят , например халфлайфы перепашутЪ под новую графику от кризиса-3 , смотрел скриншоты - впечатляет.
Игры просто короткие , упор на графику ... ёптыть.
Попробуй за день/два пройти DOOM2 - не пройдёшь по чистому.
Всё равно , игра удалась, единственное что всегда угнетало , так Бласкович поди туда/сюда , сделай то и это , как будто кругом одни тюфяки .