хХх ты это точно про бром в лампах? я личьно был уверен что это ртуть и ты не учёл его добычу при малейшей разгерметизации эта субстанция мгновенно окисляется и превращаетсяв сизый пар а вообще мне бром очень даже нужен в качестве мощного реактива в составе спазмальгетиков таких как ...непомню, из екстракта беладонны получают .Нечего удивлятся ты сам упоминал что сверхвысокие частоты под 500мгц отличаются проницательностью, так же диапазон сам по себе "чистый"
ПЭСЭ аваторы -ваши дикий страх розовая лошадь с фалоэмитатором во лбу и трупак в полиэтилене.
-------------
ТоТ , белый порошок говоришь ... , а что это , как ни оксид брома ???
Тебе ведь не чистый бром нужен , а в соединении с чем-то , вот этот оксид и можешь примастырить к своему отравлу.
... билЛинъ , ртуть , да будет тебе известно , применяется в люминисцентных лампах , что светят нипадеццки в каждом закоулке , а в "электронике" , есть такая штуковина , называется ртутный вентиль , это мощный диод-"радиолампа" , раньше такие стояли на электровозах , сейчас уже перешли на полупроводники.
В ВЧ и СВЧ ртуть в радиолампах не применяется.
незнаю , незнаю, хХх может у меня каша в голове ,но насколько я помню електронного поля в вакуме достигнуть нельзя даже подсветкой нити накала , хоть сколько то паров ртути туда надо
***я помню електронного поля в вакуме достигнуть нельзя даже подсветкой нити накала ***
Да что ты , очень даже можно.
Нагревая катод(-) , тем самым провоцируешь эмиссию электронов , которым для продвижения к аноду(+) необходимо только электрическое поле , которое создаётся напряжением на электородах (катод/анод) и для управления потоком этого поля между катодом и анодом вводится "сетка" , т.е. получается триод или "сетки" в тетродах и пентодах для антидинатронного эффекта , это когда разогнанные электроны вышибают с анода электроны и чтобы они вернулись на анод , существует антидинатронная сетка (в тетродах) имеющая положительный относительно катода потенциал и экранная сетка (в пентодах) имеющая нулевой потенциал , которая бережёт антидинатронную сетку лампы.
*Расстояние катод/анод при проэктировании радиолампы , величина не произвольная , она варьирует в зависимости от напряжённости поля , эмиссии катода и граничной частоты радиолампы.
В вакууме нет потерь движению электронов , потому-то из колбы радиолампы выкачивают газ(воздух) и для предотвращения диффузии кислорода через стекло колбы со временем , наносят слой бария , который по мере проникновения молекул кислорода , берёт их на себя и превращается в оксид бария .... исключая тем самым "газ" в колбе.
В некоторых лампах , например в ГУ-81 есть кольца из активного сплава , которые поглощают кислород.
В них барий не присутствует в связи с высокой рабочей температурой графитового анода , около 450 град.С.
Понял ?
Для тебя в раздел ИНТЕРЕСНОЕ :
В космое применяют радиолампы для оконечных каскадов мощных передатчиков , так те , безоболочные , ни одна "земная откачка" не способна дать глубокий вакуум , что есть на орбите.
Электрическое ПОЛЕ в радиолампах способствует переносу электронов , а не пары ртути или другого вещества.
Ртуть добавляют в люминисцентные "осветительные" лампы , где пары ртути под действием "низковольтного" разряда светятся в ультрафиолетовом спектре , а люминофор , нанесённый внутри стекла осветительной лампы в свою очередь светится под действием этого ультрафиолета.
------------
В школу тебя надо , а не в засратов засылать.
заранее оговорюсь что знаю что такое транзистор и смысл термина "полевой" . А так же посмею парировать фактом который ты упустил из виду в вакуме несуществует проводников кроме электромагнитных излучений этот принцип используется в нагрузку к лампошным фотоэлементам так что это внушительный фактор например, так что сколько ты анод ,катод ненагружай сколько хошь сеток туды суй-толкай без поля нити накала ток непобежит .Дальше: сетка это на мой взгляд скорее порт электронов который уменьшает растояние и управляет сопротивлением на манер транзистора но с одним упущеным тобой преимуществом поля в лампе скачут без пика ( непомню как называется ,короче лампу неперегрузишь как кремнеевый стабилитрон )в некоторых от мегаом до ома так же лампы-диоды полностю выполняют своё предназначение .И всё таки по мойму одной индукции и свечения нити накала мало .Нигде не видел графитовых анодов .
ПЭСЭ: завтра почитаю справочник возможно буду дико извенятся, но я доставал всех физиков в школе и препода по материаловедению в технаре , последний на меня рукой махнул и за так четвёрки штамповал
------------
ТоТ , оговорился я , про бром , спутал по запарке его с барием.
Дасс , накормили бы кошака-Нюшу барием , ничего не скажешь , настоящая живодёрня .
Графитовый анод у ГУ-81 и ГУ-71 , ГМ-70 , это те лампы , с которыми я работал.
Видишь ли , у каждой радиолампы помимо полезной мощности , есть предельная мощность рассеивания анодом и это всё идёт в тепло.
Металлические неохлаждаемые принудительно аноды могут при нагреве поиметь 450 град.С , что способствует собственной эмиссии как у катода , а это недопустимо , к тому же их коробит.
Графитовый же анод при таком зверском нагреве становится малинового цвета , не плавится , не меняет формы , и эмиссии у графита нет.
Эти радиолампы изготовить куда дешевле , нежели с принудительно охлаждаемым анодом , например как у "металлокерамики" ГИ-7Б или "металлостекло" ГУ-43 , где к аноду крепится радиатор охлаждаемый потоком воздуха с подачей струи как у пылисоса на выдув.
А если я тебе обмолвлюсь , что у каждой радиолампы в паспорте указаны величины "альфа"/"бэта"/"гамма" излучений при её работе , то ты загундишь на отдельную тему , мол Не верю!-Почему?!.
Есть там и такая тонкость .
Физик тебя мало дрючил... порт электронов , диабло-материя
Хотя ... всё зависило лишь от твоего желания.
В засратове тебе будет не до этого .
И мну не парят , мну думает , какой сегодня хороший денёк выдался ,.... наверное весна скоро .
Птички щебетАют , кошки ходют табунами , вороны лЁтают орлами.
Жизнь налаживается , раз замечаешь эти перемены.