Кстати, не про космос, а про авиацию. Тут ездил в суппотку к своему "древнему" товарищ в Долгопу (почти космос, так как там есть некий МФТИ ). Так вот, с домика, 19 этаж что посреди карты: maps.yandex.ru/-/CBG4MWnV рассматривал работу Шереметьева вечерком. Зрелище феерическое. Желаю лето, сесть на балконе с 500 мм эпических размеров телефиком и весь вечер тупить и фотать.
Я в полном отрыве от происходящего , инет слабый , что там вообще сейчас с Фобосом ?
Когда уезжал - они вроде давали три дня для стабилизации его орбиты , а сейчас что ???
Угу , заглянул на срамблер , в попутке пять минут грузил статью про Фобоса ... фигле говорить ... просто о-бал-деть.
Первый за 15 лет межпланетный с возвратом на Землю спутник.
HErPA камрад превед! Слушай, может ты и взаправду не угадал чутка с профессией. Ну в тебе ж летчик помирает. Когда я поглядел твое видео где вы там на "Авиаетках" летаете!! Ну я бы обгадился со страху, наверное, если б был выпимши, ну а трезвого точно б не загнали на "енту стасть" (рожденный ползать летать не может(с) классика). Вот песенку тебе надыбал, может и не супер , но как релаксант х.з. меня вставляет www.youtube.com/watch?v=zAdZ-qhraQk&feature=player_embedded
Мы это тут размышляли с моим древним комрадом на тему быть ли лицензии коммерческого или не быть. Пришел к выводу, что нунах эту профессию, только как любитель.
З.Ы. Я снова в статусе типа большого ночальнега типа крупной конторы. правда в подчинении у меня будут лишь подрядные организации. Зато стал частолетающим человеком. С7 за 3 подряд рейса успел все три раза накосячить с задержками. Некомильфо вставая в 4:30 утра и едучи на машинке в UUDD приелетать туда вместо 21:30 в 01:30 и потом ехать 35 км до дому в плохих метеоусловиях.