магазины "Эльдорадо"
И раньше с ними тёрки имел, но последний случай меня убил.
Родители к празднику решили купить себе телевизор. Большой.Дорогой.
Так эти п..нутые манагеры полчаса им впаривали свою ПДС. Люди отказываются,нет, говорят ,нам только телевизор заверните. Продавцы ни в какую. В итоге плюнули, сбежали и купили в сателите без проблем и на 13 тыс. дешевле. вотъ.
магазины "Эльдорадо"
Хотел купить стекло керамическую панель но после ихних "скидок" она заметно подорожала и стала стоить дороже чем до них. Сравнил другие цены которые помнил та же байда. Эльдорадо "спасибо" за скидки для лохов.
Всё нормально. Не гоните на Эльдорадо. Просто до Нового года скидка была 50%, а после 5%. Но ведь всё равно скидка. Или к примеру панель стоит 100 рублей. Со скидкой 50% стоит 50 рублей. а если сделать 1000 рублей то со скидкой будет 500 рублей. Это напоминает рекламу: В Эльдорадо ночью дешевле. А ночь консультанты меняют ценники и в резльтате стоит всё теже деньги. Вообще Эльдорадо очень не любят. Я не люблю за навязчивость. Особенно когда предлагали usb шнур за 299 рублей. Когда точно такой же в компьютерном магазине, да и даже на рынке стоит 50 рублей. Просто послал продавца и ушёл.
Да чиво вы тут. Да в любой сети заведомо дорого.
Итак:
1 Заходим в магазин и смотрим какая у него площадь. От её количества и местоположения магазина зависит стоимость аренды, которую отстёгивает сеть. Ясен перец она ложится на стоимость всего что там продаётся.
2 Считаем по головам обслуж персонал. Чем их больше - тем дороже!!! Каждому надо зарплатку заплатить, ЕСН и так далее.
Фсё!
Эти два принципа работают в гэ Балаково как часы.
Не может быть дешёвых цен там где дофига надо заплатить за аренду + зарплата персоналу.
Пофигу что там торгуется! Шубы, таблетки или телевизоры.
Один и тот же холодильник имеет 40% разницу в цене! Потому что в одном случае он продаётся на ул Коммунистическая, а в другом на ул Ленина.
Вобщем кому чего. Если чел хочет заплатить за USB кабель 300 руб, то нехай платит! Понятно, что в Эльдорадо впаривают системники, которые в реале можно купить в 2 раза дешевле в другом месте города. Ну так что в этом плохого? В нашем мире информация имеет реально выраженную денежную стоимость. И если кто-то этого не понимает, то либо он ленив, либо глуп. И что? Теперь этого лоха спасать чтоли? От его сумашедшего желания заплатить побольше .
Будущее за интернет-магазинами. А обычные магазины бытовой техники если и сохранятся, то в качестве шоу-румов - для тех кто любит пощупать, понажимать, послушать...
Только вот парадокс - в большом городе все можно заказать и тебе привезут дешевле чем из магазина, при том что заработки выше. А например в Балаково, - иди сам в магазин и покупай все дороже, да еще и за доставку через три улицы сдерут!
Shooter вы совершенно правы!
к сожалению 95% интернет-магазинов работают в пределах МКАД, ну ещё 5% это Питер, всё.
Хотя у нас появились магазины, где можно заказать по каталогам некоторые вещи. Но доставка 2 недели и к тому же продавец, как правило, не всегда в теме что он вобще продаёт
Давайте организуем инет-магазин в Балаково))) 2-3 машины с водителями-экспедиторами, диспетчер, вся база на оптовке. 2-3 рекламных щита по городу. Чтобы пипл начал хавать можно ещё и по телефону заказы принимать.
Насчёт крыши, Тонег ща с ментами на короткой ноге...
3-4 месяца на раскрутку. Потом пипл поймёт, что можно никуда не ходить, а сидеть дома и привезут, то что хочешь на 10% дешевле, чем если идти.
Правда сначала бизнес захотят отнять братки, потом менты... ну там видно будет )))
ЗЫ. Милена года 3-4 назад такую тему вроде начинала продвигать, но всё заглохло или не заглохло, но я не в теме. Мож они чего не так делали... Хотя что они делали не так мне уже понятно))
В интернет-магазине ты не можешь вживую товар посмотреть. Скажем заказал телевизор, а когда привезли видишь что изображение на нём не нравится тебе. А в магазине ты бы сразу это заметил. Получается трата времени и нервов.
А можно ли по картинке в инете понять нравиться тебе товар или нет??? Какая цветопередача у телевизора?? Подержать в руке сотовый телефон??? Так же вопрос об оплате. Наличными или по карте??? Если по карте то светишь карту в сети. Если наличными - курьера грохнуть могут. Тут много вопросов. Лучше уж в магазине. Где сразу поймёшь что тебе надо, а что нет
Роман конечно нельзя ни посмотреть ни потрогать))
Зато мона отзывы почитать в большом количестве. Можно с пользователями пообщаться. А в магазине будет гарантированное враньё продавца + цена % на 25 выше.
К тому же есть куча вещей. Например, эхолоты определённых моделей, жпс-навигаторы определённых моделей, лодочные моторы, дублёнки... вобщем вещей, который в гэ Балаково просто никто не продаёт. Ну нет и всё.
Могут конечно привезти, но сцуко дорого и запросят предоплату.
ЗЫ. Люди, а вы в курсе что в гэ Балаково нельзя купить подстаканник))) Угу обычный подстаканник, какие при совдепе в поездах были)))
Отзывы тоже могут быть враньём. Не всем конечно. Интернет-магазин никогда полность не вытеснит обычный. А как вы относитесь к сексу только через интернет??? Неужели это лучше будет??? Или девушку лёгкого поведения снять через инет и заняться м ней сами знаете чем через инет??
P.S. Когда коммуникатор брал негативных отзывов больше было. То звук тихий (кстати повышается легко), то GPS в здании не работает (а я думал GPS только для открытой местности), дохнет через день (пока ничем не расстроил меня). За товаром лучше самому съездить. Картинка одно, в жизни другое. К тому же не каждый день покупаешь эхолоты определённых моделей, жпс-навигаторы определённых моделей, лодочные моторы, дублёнки. Так что можно и съездить.
Бабай. Хотите магазин? запросто. Заниматься будете? Могу оградить от ментов и от братков. Кто не работает тот не хрумкает булку с салом. Но это разговор не для черного списка. Есть желание пишите в личку.
Касаемо интернет-магазинов - в городе типа Балаково, то есть в провинции, еще и с интернетом проблемы. Скорости нормальной нет, дорого, плюс инертность мышления населения. Правда есть еще и обычный телефон... поэтому при желании можно было бы и без интернета заказы принимать.
То же Эльдорадо в Москве доставляет товар на 20 км за МКАД бесплатно. Цены в их интернет-магазине заметно ниже. В Балаково можно было бы возить товар, к примеру, со склада в Саратове раз в три дня.
Согласен, в инете товар не пощупаешь и не проверишь. Зато и выбор моделей техники куда больше чем в любом обычном магазине. Поэтому перед покупкой чего-нибудь я иду в любой магазин, щупаю, смотрю, слушаю бред консультантов (они почти везде абсолютно нифига не знают), а потом заказываю в сети на 10-20% дешевле. Но не в Балаково, естественно...
Бабай интересную тему говоришь...прям чото задумался даже)
Орион, откуда возможность осуществлять такую мега-протекцию? Чторбы без ментов и братков? Я тоже хочу магазин)))
В общем тему надо создать отдельно. Ветку не хламим) Давайте далее ругацца на конторы местные. Дело то благое)))