чтоб на балаковской даче выросла еда, ее нужно для начала посадить, и несколько месяцев ездить поливать, пропалывать, удобрять и т.п. , бензин и общественный транспорт не бесплатный И если эту еду, не сопрут к тому момоенту пока она вырастет, то можно будет собирать урожай (альтернатива - огородик под окном, и на проезд тратится не надо, и под присмотром )
А москвичи не такие уж и бедные, в столице хоть какую-то работу, но найти можно, а если еще имеют и жил площадь, которую можно сдать в аренду, то вообще все не так уж и плохо.
У большинства москвичей тоже есть дачи. Что касается цен на продукты, то при желании можно очень экономно существовать. А вот для провинции такие увольнения очень серьёзная проблема. Сейчас деньги нужны в любом случае. В столицах хоть есть возможность подзаработать - было-бы желание, а в маленьких городах это очень сложно.
Hilti, у москвичей дачи, чтоб на них цветочки сажать и отдыхать, а не чтоб "еду" выращивать , к тому же тут наврядли что то интересное сможет вырасти - солнца нет!
Roman, а я то думаю с чего это все молодею и хорошею, оказывается с апельсинов
слышал Путин прямым текстом заявил что у НАС было два месяца чтобы определится куда девать рубль - в бакс или евро, а теперь кто не спрятался он не виноват
насколько я знаю последнее время по телеку скандировалось ВСЕ БУДЕТ О-ФИ-ГЕН-НО!!! а вот чтобы НАС предупреждали что надо определятся - не видел
а ведь куча народу под эти песни тащила денежки в банки на мега 16-18%(ные) рублевые вклады
P.s. я не экономист, но когда сдавал экз. по экономике в инст-е, то в учебнике черным по белому было написано, что по вкладам банки зарабатывают на инфляции... т.е. уже из этого можно величину процента можно принимать за индикатор опасности положения