... чО-то я не догоняю про кризис-то... Он есть или нет? Все штаты дружно выбирают щенка избранному президенту. Наш - рокеты устанавливаеть. Все денех просят.
Странный какой-то кризис. GM банкротится, но в Шушарах завод новый открывает .
"... "Создается ощущение, что мировой кризис миновал наиболее активную стадию, однако финансовые институты все еще несут убытки. Довольно непростым будет и начало следующего года, поскольку пока состояние экономики продолжает ухудшаться", - отмечает заместитель председателя инвестиционного банка Lazard Ltd Гарри Парр."
Я немного не догоняю опять... Если кризис достиг пика, то почему состояние продолжает ухудшаться??? Эммм..
Судите сами. В Балакове половина заводов полностью или частично остановила производство, другая половина перешла на сокращенный рабочий день. А с нового на некоторых еще и сокращение повалит. На многих предприятиях урезают премии работникам и на абсолютном большинстве сокращают непроизводственные расходы.
Вам нужно что-то еще?
Мне вообще нравится эта практика - под шумок с кризисом первым делом урезают премии. При этом рубль продолжает падать.
GM открывает завод в России, потому что это, так сказать, одна из последних надежд - российский рынок хотя и падает, но все еще остается объемным и привлекательным. Они надеются что и дальше так будет. Ну, им терять нечего.
Между тем в Москве все у кого есть бабло, в т. ч. банкиры усиленно скупают доллары даже по 28 рублей.
именно поэтому падение доллара отсрачивается, все так в мире делают, поэтому зеленые бумажки пока и в цене
только надолго ли?
Негра, этот кризис имеет одну особенность - как и каждый кризис имеет свои особенности - он лопнул чавсть из надутых пузырей и пострадали именно те, кто в этих пузырях участвовал. Вот ты участвовал в пузырях? Нет. А потому тебя он кроме как инфляцией и предстоящим падением рубля не коснется.
На счет открытия заводов новых - так это же логично. В период кризиса хранить деньги смысла нет - все нужно вкладывать в развитие. И долгосрочные вложения в реальную экономику (я думаю к термину никто не придирется ) сейчас - наиболее выгодня. Главное - направлением не промахнуться.
Вот простой пример - есть у меня н-ная сумма денег. Если я ее положуна полочку она или останется такой же, но есть риск, что из-за кризиса превратится в ничто.
Если же я вложу ее в некоторые активы моего маленького бизнеса - то она начнет РАБОТАТЬ - и закладывать будущие доходы.
если я потеряю из-за кризиса часть прибылей от активов - это будет потеря, но если я не вложусь и просто потеряю деньги - будет еще и глупо. Если же кризис пройдет по спокойному варианту и мы мало что потеряем - я получу смелый демарш во время кризиса. То есть получу развитие в том месте, где другие думали только а банкротстве.
И судя по тому, что доходы Google по сравнению с осенью прошлого года выросли прилично - очень многие в мире это понимают, вкладываясь в рекламные бюджеты.
Я одно точно могу за масскву сказать.... все крупные стройки , имеется ввиду особнячки на рублёвке , заморожены до неопределённого времени.
Вчерась рамсил с массскоффскими корефанами , те уверяют , что после НГ будут положительные сдвиги , мол сейчас те у кого есть бабло , попросту делают вид , что всё очень у них хреново , то есть дэцл прижимаются в неопределённости завтрашняго дня.
А завтрашний день .... да ещё в нашей раши , есть действо сугубо тёмное и аборигенное , не подвластное ни одному , даже инопланетному разуму .
По строительству заводов - не знаю. Как пишут газеты, больше всех от кризиса именно металлурги страдают. Они раболтают на экспорт,а за бугром сейчас меттал никому не нужен. И еще долго не будет нужен в тех объемах, как год-полтора назад. И зачем тгда спрашивается строить новые заводы? Чтобы продукция на складах пылилась?
Ога. Вот одни и кричат: Дайте денех, нам плоха, мы всех наипали, но хотим еще больше наипать...
Другие продают конторы за 100 рублей и начинають давать рекомендации, как жить в епоху кризиса. .
Как все интересно. Лично мне глубоко пох на то, что сейчас происходит. Работать нуна, а не пиздеть, тогда все и будет "карашо", как говаривает один мой товарищ.
Да, но самое интересное, в Европе действительно есть кризис в производственном секторе, все вендоры (Я имею отрасль решений индустриальной Автоматизации) смотрят на Росиию, как на "спасительницу" .
"Житель столицы заплатил за одно машиноместо в подземном гараже своего дома рекордные 100 тыс. евро, сообщает радиостанция "Маяк" соссылкой на департамент имущества Москвы.
При этом район, в котором находится дом, далеко не самый престижный - на юго-западе Москвы, в доме по улице архитектора Власова.
В среднем стоимость одного машиноместа в домах бизнес-класса составляет 50-70 тыс. евро.
Напомним, что в конце сентября в Москве была продана самая дорогая квартира в истории современной России. "Молодой бизнесмен" купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб). Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже. Имя покупателя не раскрывается. Единственное, что стало известно, им стал "довольно активный бизнесмен" в возрасте около 40 лет.
"
А они проверяли что-ли, какой он бизнесмен - "довольно активный" или "довольно пассивный"?
По сабжу - вы говорите кризис?! Чувак за хату платит два годовых бюджета Балаково... Это как-то неправильно. Переплатил он, короче. Купил бы лучше город!
З.Ы, VSeKroMeYa, понравилось выражение из твоего поста "падение доллара отсрачивается".
Сейчас даже металлолом по ценам от 1 рубля до 1.2 рублей за 1 кГ.
Было 7 рублей.
Металл никому не нужен ... стал.
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику
Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз
Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.
Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.
Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.
Ребят никто не смотрел документальный фильм "money is Debt" Деньги пирамида долгов!! Кто не смотрел посмотрите!! Там о банковской структуре и как это работает. Фильм отрезвляет. По другому смотришь на то что говорят с голубых экранов! Советую посмотрите. Есть на Kinozal.tv.
"Уважаемые сотрудники.
Приносим Вам свои извинения за вынужденную задержку в перечисление заработной платы на банковские карты.
В виду сложной финансовой ситуации руководством было принято решение в первую очередь оплатить долги перед поставщиками.
Это решение не популярное, но вынужденное, так как закупки оборудования являются основой деятельности компании.
ЗП на карты будет перечислена в ближайшее время.
Время начала выплаты зависит от размеров поступления платежей от клиентов.
Руководство: Не упоминаю..."
и второе:
"Alex74 (10:40:21 19/11/2008)
О чем и речь, что ни каких сокращений не будет, просто у тебя выбор, либо по собственному желанию, либо за нарушение трудовой дисциплины. Наверника не сегодня завтра ты получишь первое взыскание."
Конторы не особо великие, но руководство уже начало типа действовать... Мда.