Отнюдь! Я всю сознательную жизнь болел за Макларен! Но мне нравится когда в Макларене финны гоняют. (Ну вы понимаете). Вот теперь разрываюсь
А Шумахера всегда недолюбливал
Тогда получается, что ты должен за Ковалайнена болеть? Кстати, Shooter, не допускаешь мысли, что Райкконена могут из Феррари попросить за столь бледное выступление в этом году? А тут еще Алонсо не определился с будущим сезоном (хотя я его тоже недолюбливаю).
Алонсо эгоист. Я считаю он сам себе карьеру испортил.
А поскольку он явно болен звездной болезнью и вообще человек конфликтный, то в Феррари его не возьмут, потому что их знаменитая командная тактика с таким пилотом рухнет, а "на это мы пойтить не могем".
Не попросят Кими из Феррари, потому что контракты и него, и у Массы. Лучше все равно никого не найти, а мотивацию поправить можно (ремешком по попе). Кстати в последней гонке Кими был красавчик, прорвался с 4 на 1 место. Не повезло
Контракт, конечно, можно и прервать (вспоминаю Мэнселла в той же Феррари), но если объективно взглянуть на состав команды, то, наверное, действительно - один из самых сильных составов. И что радует последние два года, так это отсутсвие ярко выраженного первого пилота. А Алонсо после прошлогоднего скандала моя жена называет не иначе как Павлик Алонсо, но мне кажется, что ему больше подходит имя Фернандо Морозов.
Есть вероятность дождя. Вот что по этому поводу сказал вчера Масса на пресс-конференции.
Фелипе Масса: По ходу сезона мы не раз видели, что в дождевых условиях наша машина теряет скорость, поэтому не хотелось бы, чтобы здесь внезапно пошел дождь и гонка превратилась в своеобразную лотерею.
То есть дождика красные опасаются.
В Макларене готовятся к скоростной гонке.
Мартин Уитмарш, исполнительный директор: "Монца - трасса уникальная, именно поэтому мы подготовили для нее специальный аэродинамический пакет, обеспечивающий эффективную работу машины с низкой прижимной силой. Для обывателя это означает, что он не увидит привычных аэродинамических элементов, создающих сопротивление воздуха, например, крылышек на носовом обтекателе, и сложной конструкции заднего антикрыла."
При дожде все это выйдет боком, по-моему. Значит обе команды рассчитывают на сухую трассу.
Неееее, нам дождь никак не нужен. Нам нужен победный дубль, а то последняя двойная победа аж на ГП Франции была. Я заждался. А Монца - эта трасса на которой Феррари не имеют права проигрывать.
Холодный душ после квалификации. Воображение стремительно рисует завтрашний старт: машины начинают разгон, все камеры направлены на Массу (про вторую Феррари итальянцы стараются пока не вспоминать, так как ОЧЕНЬ стыдно за её квалификацию), торможение перед первым повором и тут на заднем плане разлетаются осколки карбоновых деталей, взлетают колеса - это горячий финский парень на красной машине идет на таран Губастого. Погода начинает улучшаться и Масса начинает продвижение к своей очередной победе.
Вот это я размечтался!
Феттель - молодчина. А итальянский гимн все-таки прозвучал в Монце! Масса отыграл у Хемилтона безумное количество очков, сократив разрыв в два раза! Надеюсь, что в этом сезоне больше дождей не будет, а то негра может стать чемпионом. Они такие, эти негры)))
Да уж... Феттель в Ред Булл вроде переходит в следующем сезоне.
А про дождь я как чуял. Не погода для Феррари.
Льюис Хэмильтон после гонки: “ Если бы дождь шел и дальше, я смог бы даже выиграть гонку, стартовав с 15-й позиции. Но трассе подсыхала, моя резина быстро изнашивалась, пришлось лишний раз заезжать за промежуточной резиной". Каков нахал! Человек дождя, епрст.
А по сабжу - чистая победа Макларена. Райкконен стартовал 14-м,Хемилтон-15-м. Результат известен. Плюс Ковалайнен на 2-м месте
Про чистую победу я бы не сказал. Да Хэм обогнал Кими, но насколько позиций? На 2 всего лишь. Причем сходов было очень мало. Феррари Райкконена была явно заточена под более сухую трассу - концовка гонки была определенно за ним. Масса, похоже еще до гонки, поставил себе цель не пропустить Льюиса. По сути чемпионат 2008 года только начинается. На данный момент я не вижу выраженного лидера, а насчет Райкконена, то мне кажется, что он уже со следующей гонки должен поддерживать Массу. Долг платежом красен.