Знаю я такую математику, как у Вас... Как дети, ей богу! Как те покупатели, которые предпринимателям завидуют видя цену в витрине!
Не скажу, кто выдал инфу по поводу убыточности, уволят еще человека... Скажу тока, высоко сидит, далко глядит... Сказал он тока, что атомная энергетика держится на продаже ядерного оружия и утилизации яд-готоплива... А еще эту тему у нас не закроют. Потому как денег в атомная энергетика жрет агромадное коликчаство, а в стране воров это учень удобное обстоятельство...
В славном городе Висагинасе (Литва), где построили АЭС еще в советское время, после распада союза хотели закрыть етот чайник, но, посчитав стоимость обслуживания этой консервы, решили, дешевле эксплуатировать, вот выработает свой рессурс...
2 Ukka. Лучш молчи))) А то и вправду уволят))) За несоотв занимаемой должности)) им тока повод дать))) А мож тебе и вправду это сказанули, дабы от тебя быстрее избавицца?)))))) Тут в одной конторе на днях бух-а уволили))) Кричал, что налоговый кодекс неправильный)))))
Покрутившись в СМИ, зная, как оно работает, популярные публикации не интересуют. Только мнение специалистов- информация из первых рук. Не нада забывать, что существует такая штука, как политика, геополитика, экономика... и мн. мн. др....
Ну вы, уважаемая Ukka, про продажу ядерного оружия то малость загнули. Эти штуки слава богу не продаются. (Только в американских фильмах 90-х годов). Ну может загнали пару боеголовок в Иран какой-нибудь, но это ж вчерную, так что рынка ПРОДАЖИ ядерного оружия нет.
А что касается ядерного топлива, то это такой же товар как нефть или газ. И за этот рынок очень серьезная конкуренция. Потому что выгодно.
Про литовскую Игналинскую АЭС это вообще отдельная тема. Она стране давала 70% энергии а закрывают ее под давлением Евросоюза, поскольку те хотят построить СВОЮ АЭС в Литве на базе советской между прочим. Ну эти фашисты прибалтийские готовы Европе жопу (sorry) лизать всегда.
Хохлы двинулись по тому же пути - закупают для своих АЭС с советскими реакторами американский уран, чего делать мягко говоря не рекомендуется. Видимо Чернобыля им мало.
Так что налицо жесткая конкуренция на государственном уровне, то есть - выгодно.
Я вот вас читаю....и сцуко чуть ли не комплекс неполноценности случается......а вроде корром работаю...гамно я видимо а не кор......*пошел читать учебники*
Скока любителей охаять ядрену енергетику, как оказалось . "А мы телек и при свечках будем смотреть".
Интересно, как же сотрудники на АЭС вкалывають? Всегда задаюсь этим вопросом. А как же RTOS ввиде QNX? А как же АСУ и САУ систем реактора? Чорд, а где же прЭкт АЭС-2006???!!!
Есть главный принцип рапотки всех систем: - "Работает, вот и не лезь туда".
22 года назад нарушили сей принцип. .
А еще я заметил что больше всего ругают АЭС те кто там работает, или у кого вся семья там. Ну раз вы всей инсайдерской информацией владеете, ну не работайте вы там! Слиняйте куда-нить.
Что? Самое высокооплачиваемое предприятие? А-а-а. Ну тогда пейте больше красного вина, авось пронесет.
По-моему просто наши энергетики хотят больше бабок за их аццкий труд.
Хаят только те, кто там слесарями рапотают, дорвались в 2008 году до тырнета, стали крутыми. .
АЭС - обычный высокотехнологичный завод по производству электроэнергии. Оператор сидит и не напрягается, за него все делает автоматика. (чО здесь сложного - не могу понять. ).
Ну не совсем обычный. Потому что если рванет обычный завод, поубивает тех кто там работает. А если крякнет автоматика АЭС или труба какая-нибудь лопнет после продленного до 40 лет срока эксплуатации, то... Ну вы знаете. (Не дай бог)
По сути это главный аргумент противников атомной энергетики.
Объясните мне, как может рвануть? Кстати, говорят, что есть специально обученные люди, которые в специально обученых центрах объясняють населению то за час, что специально обученые дургие люди изучают минимум 5,5 лет.
Короче к 5 причинам свалить из Балакова (это название темы если кто помнит)добавились "роды в Балаково (и их последствия)" и "прививки-от-гепатита-про-которые никто-ничего-не-знает"