Короче, я живу и работаю в Москве. Если я приеду оформлять загранпаспорт в Балаково, например в турагенство какое-нибудь, мне его оформят. Мне в принципе по фигу, что придеться мотаться два раза (сдавать документы и забирать потом). И нужна ли мне ксерокопия Московской регистрации для оформления или можно обойтись без нее.
В общем, может кто из живущих в Москве уже офйормлял у нас загран, буду ну оооочень признательна, если поделитесь опытом.
Заранее спасибо!!!!!
Московская регистрация тебе не нужна. Нужна заполненная анкета, ксерокопия трудовой и документов об образовании. Кстати, насчет балаковских турагентств - ты отдашь деньги только за заполнение анкеты. Твое личное присутствие на сдаче и получении документов потребуется обязательно. Анкету можно скачать в инете, и если ты не даун - ты ее сама заполнишь как надо. Важный момент - подписывать анкету должен начальник отдела кадров, либо генеральный директор, никаких менеджеров по персоналу и проч. Загран можно оформить и в Москве - стоить будет 10-15 т.р., но и ехать никуда не надо.
Да на здоровье!
Просто тема для меня наболевшая, я документы сдала только с третьей попытки Докапывались к каждой запятой. Гораздо проще было написать в анкете, что я нигде не училась и не работаю. Сидят там (в паспортном столе) два каких-то жлоба двухметровых, им бы шпалы таскать, а не подписи корявками своими ставить
По Достоевскому это называется "русский административный восторг":
«Любое ничтожество волею судеб посаженное продавать пассажирам билеты в
железнодорожной кассе тут же представляет себя большим начальником и уже
не выдает билеты как ему положено по его ничтожной должности всем
приходящим но и… уже решает кому билет дать, а кому его не дать! И не
продать билет такое ничтожество может уже просто потому, что ему не
понравиться лицо пассажира!"
Блин, во понаписала Это надо было поместить в раздел "Жалобная книга"
у меня московской регистрации нет, поэтому при подаче заявления написал объяснительную на имя руководителя иммиграционной службы, в которой указал по какому адресу фактически проживаю в москве. никаких проблем.
"Кстати, насчет балаковских турагентств - ты отдашь деньги только за заполнение анкеты. Твое личное присутствие на сдаче и получении документов потребуется обязательно. Анкету можно скачать в инете, и если ты не даун - ты ее сама заполнишь как надо." - за отданные деньги мне заполнили документы по ксерокопии, поставили ребенку отметку о гражданстве в свидетельстве о рождении, организовали сдачу документов в нужный мне день во внеурочное время без очереди. к недочетам не то что не придирались а даже наоборот.
по поводу того что скачать анкету, самому заполнить и сдать - фокус не проходил, в иммиграционной службе отказывались принимать анкеты кроме тех которые они сами в руки тебе выдали.(ну или соответственно не были заполнены агентством)
если не хочется два раза ехать в балаково, то сканируешь документы, отправляешь по электронке в балаково в агентство, переводишь им оплату, они по почте возвращают заполненные анкеты, ставишь печать, договариваешься с агентством в какой день и время тебя примут. приезжаешь в назначенный день и за 5 минут их сдаешь.
Я скачанную анкету заполняла сама, по поводу нее вопросов как раз не возникло - форма-то унифицированная. А по поводу теплых отношений представителей турагенств и паспортного стола я не знала, получается, что эти мордовороты плюс ко всему еще и взяточники.
взяточники это в москве за 17000 руб
а если вычесть из стоимости оформления паспорта в балаково госпошлину и прибыль самого агентства, то такие копейки остаются. получаемый взамен сервис имеет гораздо большую например для меня ценность
Люблю всех своих коллег по цеху, так сказать - финансистов, налоговых оптимизаторов, в общем всех тех, кто наеб...ет нашу зажравшуюся власть, и делает нашу жизнь (в частности, мою)интересной и материально обеспеченной. Если такие есть на форуме - ребята, огромный вам респектище!
А больше всех на свете я люблю мою мамочку!