ну к сожалению у меня такая ситуация была.
пантерке вот как то повезло видимо.
смысл вполне понятен в чем. увеличение бюрократии ведет к увеличению прибыли
Может мне повезет? гыгыгыыгыгыг ну не хочу я 10000 отдавать в Москве.
Лучше ченить отбашлять в паспортно визовой службе или пошарить по старым контактам, может кто из моих знакомых или из знакомых родителей там есть. Будем надеятся, что прокатит.
Я делала загранник через турфирму "Вояж". Заплатила около 1500 руб. (правда, это было в мае месяце, сейчас возможно цена другая). Проблем вообще никаких ...Если у тебя есть несколько дней отпуска, то за это время можно успеть заполнить анкету и сдать документы в паспортный стол (естественно с помощью сотрудника турфирмы). Потом этот сотрудник звонит тебе, и говорит, что паспорт готов, а забрать его можно в течении 1 года после оформления. Лично я забрала через 4 месяца. А сделали мне его даже быстрее, чем тем кто делал напрямую через паспортный стол...)
Привезет с собой все необходимые документы (паспорт, копии трудовой (заверена должна быть у работодателя), копии дипломов, информация о всех местах работы и учебы) , анкету там за нее оформят, а потом надо будет смотаться в Москву и подписать эту анкету у работодателя...Это единственная сложность. И то, эту анкету можно будет отправить в Балаково поездом, а кто-нибудь из близких отнесет ее в турфирму.
ТМ, а тебе-то зачем это все знать? У тебя же уже есть загранпаспорт?
вот! надо смотаться в москву
проще сначала заказать у них, чтобы сделали анкету и передали в москву
а потом уже с готовыми - в балаково, где сдача документов займет несколько минут
откуда он у меня? я сам только в ноябре по этой схеме сдавал
сомневаюсь что до нового года успеют сделать.