Вечером на 23 февраля таки решили пойти купить тортик, уже после пиццерии, пива и прочих маленьких девайсов небольшого праздника (шашлык в прошедшую субботу и без праздника выглядел значительно внушительнее).
В качестве “жертвы” на поедание выбрали стильные тортики, продающиеся в “Магнитах” и “Гроздях”, объединенные торговой маркой “MIREL tortenfabrik”. Производитель – саратовский филиал челябинского ОАО “Хлебпром”.
ммммммммм…. вкуснятинка. Вот состав торта, рецепт точно не скажу, но я думаю опытные хозяйки знают, в какой пропорции и как тут нужно смешать.
Вот он, составчик:
Вода питьевая,
сахар-песок,
крем на растительной основе «Топ-крем свит» (вода, твердый растительный жир, сахар, молочный белок, соевый лецитин, эмульгаторы (эфир глицерина, диацетилвинной и жирной кислот) стабилизаторы (цитраты натрия, фосфаты калия, целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль),ароматизатор,краситель бета-каротин альфа – Токоферол), продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром ( сахар, вода, сухое молоко, растительное масло, сыворотка сухая молочная, патока крахмальная),
мука пшеничная высшего сорта,
майонез (кислота уксусная пищевая, сахар песок, масло подсолнечное дезодорированное, соль пищевая, ароматизатор «Горчица»,молоко сухое,ксантановая камедь,крахмал кукурузный, краситель бета-каротин),
меланж,
крем «Кармона» (модифицированный кахмал, сахар, порошковая сладкая сыворотка, твердый растительный жир, загуститель (альгинат кальция) эмульгаторы (моно-и диглицериды жирных кислот эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот), ароматизатор, краситель бета-каротин),
глазурь «Шогана» белая (сахар, растительное масло, закаленное растительное масло, обизжиренное сухое молоко, закаленный растительный жир, масло какао, эмульгаторы (эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, лецитины, фосфатиды), ароматизатор),
масло сладкосливочное,
крахмал картофельный (сухой),
глазурь шоколадная (заменитель какао – масла, сахар, какао-порошок лецитин, эмульгатор, ванилин, ароматизатор, краситель),
какао-порошок,
эмульгатор «Pastello» (вода, моно- и диглицериды жирных кислот),
коньяк,
вино десертное,
ароматизатор «Фаворит Ваниль»,идентичный натуральному,
глазурь кондитерская белая (заменитель какао-масла, сахар, лецитин, эмульгатор, ванилин, ароматизатор, краситель титана диаксид),
расрыхлитель – натрий двууглекислый,
арахис дробленый,
кислота лимонная,
кислота сорбиновая,
арматизатор «Ром»,
идентичный натуральному,
ароматизатор «Ванильный», идентичный натуральному.
Igor