Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

07-05-2008 15:23

Саратовская ГЭС: пик паводка пройден без нештатных ситуаций.









Пик паводка на Саратовской ГЭС пройден. Максимальный среднесуточный расход воды пришелся на 28 апреля и составил 27,676 тысяч куб.м/с. Уровень воды в нижнем бьефе поднялся до отметки 21,14 м. На сегодняшний день суммарный расход воды через Жигулевскую ГЭС (от которой вода транзитом идет через Саратовскую ГЭС) установлен 16 тысяч ± 500 куб.м/с. Для Саратовской ГЭС установлен режим пропуска воды с поддержанием уровня воды у плотины гидроузла на отметках 27,5-28,1 метра.
Решение по режимам работы ГЭС принимается Министерством природных ресурсов РФ (в лице Федерального агентства водных ресурсов). Оно согласуется с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех сторон: МЧС – в части безопасности граждан и имущества, Минсельхозом и Россельхознадзором – в части сохранения (незатопления) сельскохозяйственных земель, а также в целях орошения, Росморречфлотом – в части обеспечения условий для судоходства, ОАО «СО ЕЭС» - обеспечения потребностей энергосистемы (выработка на ГЭС необходимого объема электроэнергии).
В структуре Федеральной гидрогенерирующей компании ОАО «ГидроОГК»* (в состав которой входит Саратовская ГЭС) создано специальное подразделение - Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации пропуска паводковых вод. Комиссия работает в тесном контакте с МЧС России, МПР, Росэнерго и местными властями. На период пропуска паводковых вод через гидросооружения между администрацией муниципального района и Саратовской ГЭС действует соглашение о сотрудничестве – взаимодействии по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации.
Окончанием паводка принято считать момент, когда на Саратовской ГЭС закрываются холостые водосбросы (это сооружения, через которые пропускают «излишки» воды, а остальной объем воды максимально расходуется для выработки электроэнергии на агрегатах ГЭС). Для сравнения: в прошлом году был длительный паводок, который в общей сложности длился 74 дня. Самый долгий период открытия холостых водосбросов за все годы эксплуатации СарГЭС длился 80 дней в 1990г.; самый короткий - 9 дней в 1975г.
Ежегодно на Волге устанавливается особый режим работы гидроузлов «рыбохозяйственная полка» - в определенный отрезок времени объемы сбросов через волжские ГЭС регулируются так, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для нереста рыбы в низовьях Волги. В последние годы длительность «рыбной полки» составляла в среднем две-три недели, а многоводной весной 2007г. по решению Росводресурсов РФ длилась более пяти недель (с конца апреля до первой декады июня). В нынешнем году период «рыбохозяйственной полки» начался со 2 маю и, по предварительным прогнозам, закончится 23 мая.

Ирина Егорова – специалист по связям с общественностью
Филиал ОАО «ГидроОГК» -«Саратовская ГЭС» ( г.Балаково)
Тел.: 8 (8453) 49-53-15 моб. 8(927) 224-65-36 факс 35-28-54
E-mail: pressa@sarges.gidroogk.ru Веб-сайт: www.gidroogk.ru

СПРАВКА
ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания» (ОАО «ГидроОГК») - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующий компаний по установленной мощности. Установленная мощность Компании составляет 25 ГВт. Доля ОАО «ГидроОГК» на рынке электроэнергии России составляет около 15%.
ОАО «ГидроОГК» создано в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.09.2003 № 1254-р. 26 декабря 2004 г. состоялась государственная регистрация ОАО «ГидроОГК» в г. Красноярске.
ОАО «ГидроОГК» – лидер в производстве энергии возобновляемых источников энергии, развивающий генерацию на основе: энергии водных потоков, энергии морских приливов, энергии ветра, геотермальной энергии.


Читатель Мнение


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!