В Вольском подразделении «Молока Поволжья» открылся второй кондитерский цех по производству конфет «Коровка». В этом году
они завоевали золотую медаль на региональной продовольственной выставке в Саратове, а на международной выставке в Москве «Молоко Поволжья» получило за них серебро. Второй цех по производству «Коровки» появился на вольском молокозаводе почти случайно. Год назад директор предприятия отправился в командировку в Польшу, чтобы приобрести аппарат для завертывания конфет. Там же он увидел модернизированное оборудование для варки «Коровки». В итоге купили и то, и другое. Новый кондитерский цех работает уже неделю. А вот оберточный аппарат пока простаивает. Для его нормальной работы необходимо обеспечить в помещении определенный режим температуры и влажности, для чего понадобится дополнительное оборудование. Ввод аппарата в эксплуатацию требует около 12 тысяч долларов. Пока таких денег у «Молока Поволжья» нет. Впрочем, производство от этого не слишком страдает. Более того, на молокозаводе еще одна новинка: в новом кондитерском цехе начали делать новый, уже 8-й по счету вид «Коровки» - с изюмом. И вскоре он появится на прилавках фирменных магазинов «Молока Поволжья».
Юрий Каргин
При использовании информации ссылка на
Информационный сервер Балаково обязательна.
Использование материалов для печати возможно только с разрешения автора.