Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

13-08-2013 11:22

РусГидро направило 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка в Амурской области.

 

  ОАО «РусГидро» как социально ответственная компания в рамках осуществления благотворительной деятельности выделило 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий сильнейшего за последние десятилетия паводка в Амурской области.

  Средства уже направлены в адрес администрации региона, которая будет осуществлять их распределение в соответствии с решением приоритетных задач по восстановлению хозяйственных объектов и оказания помощи пострадавшим.

  Причиной экстремального паводка стали проливные муссонные дожди, которые продолжались в Приамурье в течение нескольких недель. Как уже сообщалось, за несколько дней в области выпала полугодовая норма осадков.

  Смягчить сложную паводковую ситуацию этого года позволило наполнение Зейского и Бурейского водохранилищ. Зейская ГЭС уже 40 лет защищает от наводнений населённые пункты Амурской области. За годы эксплуатации (1975–2013 гг.) гидроэлектростанция оправдала своё предназначение, предотвратив 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зея.

  Зейское водохранилище многолетнего регулирования позволяет аккумулировать значительную часть притока за счет использования резервной емкости. В случае, если бы сток р.Зеи не был зарегулирован, в нижнем бьефе р.Зеи и на Амуре в Амурской области максимальные уровни этого паводка не только приблизились бы к историческим максимумам, но и превысили уровень опасного явления на более чем 8 м.

 

Балаково

Егорова Ирина



Страниц: 1  [2]   3 

Читатель Мнение

Правда  21.08.2013 18:54:21
Некоторые "специалисты" из правительства пытаются уверить неграмотных , что плотины спасали народ от наводнения, забыв сказать, что каскад плотин предназначен не для понижения уровня паводков, а для ПОВЫШЕНИЯ водности Амура в период осушения русла ...Это накопитель воды для сброса в безводье, заодно получая энергию для продажи! Одна из ГЭС вообще работает на Китай ...Был-бы обычный паводок , который ВСЕГДА топил низину ...


Дэн  21.08.2013 19:48:12
Вообще- то ГЭС были созданы для РЕГУЛИРОВАНИЯ рек. То бишь если засуха - для сбора воды в водохранилище и повышения уровня воды. Если катастрофический паводок - для снижения уровня воды. Это попытка человека контролировать стихию. И в подавляющем большинстве - попытка удачная. Слух про продажу энергии Китаю, когда на дальнем востоке в своей стране сильнейший дефицит, это чушь собачья. Спекулировать на несчастье людей подло. Да, на Зее и Бурее сейчас страшно, никто не мог предсказать, что случится сильнейший за последние 120 лет паводок в результате обильных дождей, это настоящая беда, никакие разумные доводы людей не успокоют. Их можно понять, им сейчас крайне важно и психологически необходимо найти виноватого в их горе. Но раздувать панику при этом, нагнетать ситуацию, эмоциональные рассуждения отчаявшихся жителей выдавать за правду- это неправильно. Не может бабушка на лавочке быть специалистом во всех областях и не должна. Выдавать слухи, домыслы за истину- это неправильно. А вот тиражировать их и сеять панику- это уже подленько. В истории нашей даже области был случай, когда во время эпидемии люди вдруг решили, что болезнь распространяют не кто иные, как врачи. И одного врача разъяренная толпа убила - его пинали, рвали на части не только мужики , но и женщины. Не стоит уподобляться такой озверелой толпе. Включайте мозги, даже если эмоции ведут в другую сторону. Не Зее, кстати, не могли раньше начать спускать воду: во-первых, ее не было, а во-вторых, никто не предсказывал такого разгула стихии.

Возмущенный  21.08.2013 20:37:02
Вот Дэн пишет "Спекулировать на несчастье людей подло." Так вот власть пусть и не спекулирует и не врёт людям, что ГЭСы их спасают. А не предупреждать людей об угрозе затопления, как в Крымске - это не подло? Это вообще как называется? В Крымске всё было ещё за день в Москве решено и утопили людей как скотину БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Это, конечно, же называется "раздувать панику". Вы, Дэн, в каком мире живёте - в мире ТВэшных грёз? Вы верите что Вам средства массовой дезинформации или "специалисты" правду скажут? Вам сколько лет? Розовые очки пока снимать не хочется?

"Выдавать слухи, домыслы за истину- это неправильно."
А в 2007 году, когда на Зее тоже был "уникальный паводок", почему то возбудили уголовное дело против Зейской ГЭС за нанесённый ущерб и никто не кричал, что ГЭСы "защищают от наводнений". Но тогда Чубайс пальчиком хорошенько пригрозил прокуратуре и настучал куда надо, и в этот раз ГЭС из виновницы превратилась в чудо-спасительницу.

"Не стоит уподобляться такой озверелой толпе." Вот и включите мозги, Дэн, и подумайте, КТО у нас навязывает людям образ "озверелой толпы" и кто из жертв вдобавок цинично лепит "подстрекателей", чтобы добить окончательно и себя обелить.

Возмущенный  21.08.2013 20:54:26
Дэн пишет "Слух про продажу энергии Китаю, когда на дальнем востоке в своей стране сильнейший дефицит, это чушь собачья."

http://pikabu.ru/story/rossiya_yeksportiruet_v_kitay_yelektroyenergiyu_vdvoe_deshevle_chem_platyat_za_nee_rossiyskie_potrebiteli_1049911
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители
Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля

http://www.eprussia.ru/epr/161/12361.htm Экспорт российской электроэнергии в Китай стал реальностью

Добавлю  21.08.2013 21:23:39
Российский олигарх намерен продавать электроэнергию в Китай

Июнь 17, 2011

Олег Дерипаска завершает строительство Богучанской ГЭС на единственной реке, вытекающей из Байкала, и намерен продавать электроэнергию в Китай. Бизнесмен утверждает, что уже через через 4-5 лет Россия сможет поставлять в Китай до 15 миллиардов киловатт-часов в год.

В целом, по его словам, у России прекрасные шансы занять до 30% рынка в азиатских странах.

Однако жителям сел, находившихся на территории будущего водохранилища Богучанской ГЭС, приходится покидать свои дома. Территории в скором времени будут затоплены. По словам сибиряков, взамен они ничего не получают.

BBCRussian.com

Дэн  21.08.2013 21:54:44
Возмущенному. Мы разве о Крымске говорим? Там была абсолютно другая ситуация- когда чиновники знали и не посчитали нужным людей предупредить. На ДВ - не знали. И вы вообще на основании чего утверждаете, что ГЭС провоцируют затопления? Ну вот хоть одно компетентное мнение? Мужчина в лодке сказал? А расчеты инженеров, гидрологов, факты многолетних наблюдений - это ничто по сравнению с мнением дядьки? Дядька, конечно, ближе и понятнее, но он не специалист. Если я не разбираюсь в медицине, я не стану судить, насколько, допустим, эффективно шунтирование в кардиологии, даже если мой сосед недавно умер после операции на сердце. Возмущеный, успокойтесь и попробуйте рассуждать здраво. Говорить, что гидростанции провоцируют затопления - все равно, что утверждать, будто автомобили созданы для того, чтобы человек медленнее передвигался. У них изначально, еще при проектировании ставится цель. - предотвращать наводнения и регулировать стоки рек. И эта цель, если что, более приоритетна, чем выработка электроэнергии. Спросите об этом у любого гидротехника, гидростроителя- благо, в нашем городе их много.

Металлургии  21.08.2013 22:39:19
Богучанка не принадлежит Дерипаске. Он ей владеет пополам с РусГидро, контрольный пакет акций которой - у государства. Так что едино лично он никуда продавать киловатты не сможет. Это раз. А во-вторых, тем кого переселили из зоны затопления, всем дали новое жилье- это точно. Не всему, что появляется в инете, можно верить. Мягко говоря.

Возмущенный  22.08.2013 00:27:49
Дэн пишет: "На ДВ - не знали." Правильнее написать - не хотели знать. Сейчас достаточно точные прогнозы даются на пару недель вперёд. Ситуация с Крымском, на самом деле, очень похожая. Там тоже всё списали на ливневые дожди, но почему некоторые станицы, которые "поток с гор" должен был неминуемо накрыть, оказались абсолютно сухими, но пострадали те, которые располагались на пути слива из водохранилищ. Тут возникает ещё вопрос: а не слишком ли часто у нас стали такие аномалии в погоде, которых не было по 150 лет, а иногда и по 5000 лет (жара 2010г) и количество "происшествий" столь же аномально высоко. Не думайте, Дэн, что СМДИ, как и в случае с Крымском, всю правду написали о ситуации в Амурской области. Я уже писал, что вам в розовых очках жить удобней, и для вас дядька в лодке - это никто по сравнению с дядькой в галстуке на экране, хотя первый на своей шкуре испытал, а второй по бумажке врёт.

"И вы вообще на основании чего утверждаете, что ГЭС провоцируют затопления?"
А по вашему плотина с перепадом под 100 м и накапливаемая за ней гигантская масса воды - это природное явление, не вносящее никакого вклада в затопление? Тут не надо быть "большим специалистом" с "компетентным мнением", это и ежу понятно. Не было бы этой гигантской плотины , был-бы обычный паводок с равномерным распределением воды. Вы сами что ль элементарных вещей сообразить не в состоянии? Почему в 2007 возбудили уголовное дело против Зейской ГЭС за нанесённый ущерб и никто не кричал, что ГЭСы "защищают от наводнений"?

"У них изначально, еще при проектировании ставится цель. - предотвращать наводнения и регулировать стоки рек."
ГЭСы строятся ИЗНАЧАЛЬНО для выработки электроэнергии и извлечения прибыли. Регулируют они сток только для своей выгоды выработки
электроэнергии - на остальное плевать им с большой вышки. Знаете сколько ангарского леса затопят под строительство Богучанской ГЭС? Десять миллионов кубометров. Гробят больше, чем получают прибыли, да и кто эту прибыль видел?

Дэн  22.08.2013 07:22:19
Возмущенный, вы понятия не имеете, о чем пишете. Ни о цели строительства ГЭС, ни об уголовном деле, ни о роли плотин. И ключевая фраза - "тут не надо быть большим специалистом". Вам объясняешь, что дважды два - четыре, но вы утверждаете, что не надо быть специалистом, и ежу понятно, что на вскидку тут явно больше четырех, и даже больше пяти, и при этом, конечно, официозная пропаганда всем вешает лапшу на уши, утверждая, что дважды два четыре, а на самом деле они еще 1 или 2 себе прикарманили, ущемляя народ. Думаю, что люди с таким именно отношением и настроем кричали во время эпидемии "Бей врачей! - это они заразу распространяют, и ежу понятно!" Ну, правда, вы б хоть поспрашивали у кого-нибудь, кроме ежа, о предмете разговора.

Жесть  22.08.2013 14:39:45
Вот люди пишут в Инете:

Затапливать стало после строительства ГЭС, но топило не так сильно (только пахотные и сенокосные земли)

Еще 2 ГЭС воткнут дожди будут весь год. Проведены куча исследований в СССР, что в прибрежных районах ГЭС увеличивается влажность и осадки . После запуска Бурейской за 10 лет 3 аномальных лета

"Когда месяц назад реки были маловодными, можно было стравить лишние запасы воды из Зейского водохранилища. Однако, этого делать не стали...,,
а зачем им было это делать? им нужна была ситуация, чтобы залило все и тогда деньги большие туда дадут, а их можно распилить. вот и вся задумка

Такая ситуация с наводнением возникла в следствии того, что энергетики на Бурейской и Зейской ГЭС не предвидели ( или не хотели предвидеть) состояние погоды. По всей видимости пытались запастись водой в водохранилищах...., а тут дожди...! До последнего воду не сбрасывали, а когда поняли, что вах-вах как её много и плотины могут рвануть от напора, то начали сброс...! Это называется непрофессионализмом и безграмотностью...! Объемом воды в водохранилищах надо управлять...! Работать с метеослужбами..., принимать решения...! В данном случае жажда больше запастись водой на зимний период, выработать и продать больше электроэнергии и привела к таким последствиям...! Это моё сугубо личное мнение, но почему то уверен, что оно прозвучит ещё и от авторитетных ученых и умных людей.., если им рты не заткнут или дадут высказаться в СМИ! По другому здесь никак не объяснишь...! Если бы кто-то занимался этими вопросами в Росгидро, то ...не пришлось бы священников в самолеты загонять с мольбами к Богу..., а людям пережить такое бедствие! Это и результат прогнозирования и управления безграмотного...! Согласен что прогнозы синоптиков сбываются в малой части. Но так рисковать людьми и такой территорией?! Это безумство! Росгидро виновато это сто пудово!Мебельщик армией поруководил уже...! То ли ещё будет...!

У нас в Красноярске весь Енисей в этих долбаных ГЭС стал болотом и город в тумане и влажный постоянно и энергия 2,85 и все дороже и дороже,

ЭТО БУДЕТ КАК В КРЫМСКЕ СБРОС ВОДЫ НА НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ И НИ КОГО НЕ НАЙДУТ ВИНОВНЫХ А ВИНОВНИКИ БУДУТ ВСЕ КТО ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ


Страниц: 1  [2]   3 

Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!