Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

13-08-2013 11:22

РусГидро направило 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка в Амурской области.

 

  ОАО «РусГидро» как социально ответственная компания в рамках осуществления благотворительной деятельности выделило 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий сильнейшего за последние десятилетия паводка в Амурской области.

  Средства уже направлены в адрес администрации региона, которая будет осуществлять их распределение в соответствии с решением приоритетных задач по восстановлению хозяйственных объектов и оказания помощи пострадавшим.

  Причиной экстремального паводка стали проливные муссонные дожди, которые продолжались в Приамурье в течение нескольких недель. Как уже сообщалось, за несколько дней в области выпала полугодовая норма осадков.

  Смягчить сложную паводковую ситуацию этого года позволило наполнение Зейского и Бурейского водохранилищ. Зейская ГЭС уже 40 лет защищает от наводнений населённые пункты Амурской области. За годы эксплуатации (1975–2013 гг.) гидроэлектростанция оправдала своё предназначение, предотвратив 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зея.

  Зейское водохранилище многолетнего регулирования позволяет аккумулировать значительную часть притока за счет использования резервной емкости. В случае, если бы сток р.Зеи не был зарегулирован, в нижнем бьефе р.Зеи и на Амуре в Амурской области максимальные уровни этого паводка не только приблизились бы к историческим максимумам, но и превысили уровень опасного явления на более чем 8 м.

 

Балаково

Егорова Ирина



Страниц: [1]   2  3 

Читатель Мнение

Похвально  14.08.2013 13:30:27
Однако!АЭС Фукусимы переполнена грунтовыми водами и начался малоконтролируемый самопроизвольный сброс радиоактивных отходов. Это будет «повеселее», чем затопленные дачные участки.

Жесть  15.08.2013 18:57:30
20 миллионов! Обалдеть какая щедрость! А ущерб оценили в 3 миллиарда. Зейская ГЭС - это объект РусГидро. Как три шкуры с населения драть за электроэнергию - они первые, а за последствия их деятельности пусть бюджет расплачивается.

Жести  15.08.2013 22:03:37
Странная логика. То есть если на дальнем востоке есть 2 ГЭС, то значит, за счет этих двух предприятий нужно компенсировать ущерб, который нанесла стихия (а не ГЭС) всему краю?! Ну давай, если на твоем доме крышу снесет, за свой счет новую ставь. И отделяйте уже мух от котлет. Если предприятия вырабатывает энергию, это не значит, что оно и цены на нее устанавливает. Себестоимость киловатта на ГЭС - от 35 до 60 копеек. По этой цене электроэнергию отпускают на общий рынок. Ну, а сколько вы платите за киловатт? Надо ж так перевернуть с ног на голову: на ГЭС - самая дешевая энергия среди всех прочих электростанций, и их же надо упрекнуть в жадности. Ты-то много от своей щедрости на помощь пострадавшим отщипнул?

Предыдущему  19.08.2013 12:44:20
"Ну, а сколько вы платите за киловатт?" - в Балаково с 1 июля цена киловатт - часа составляет 2 рубля 70 копеек...

Жесть  19.08.2013 12:53:19
ГЭСы не защищают от наводнений населённые пункты, как сказано в тексте этой новости, а как раз наоборот, провоцируют эти наводнения, нарушая природный баланс. А если плотину ГЭС прорвёт, то ущерб вообще перекроет все доходы за много лет эксплуатации. ГЭСы нарушают экосистемы рек, высасывают из них энергию и не хотят компенсировать наносимый ущерб - вот что хотелось сказать. На Волгу посмотрите повнимательней - она умирает именно из-за каскадов ГЭС. Из неё безжалостно высасывают все соки для извлечения прибыли. И самое парадоксальное, что чем больше производится электроэнергии,тем дороже она для населения. С нового года, вон пишут, по 5-6 руб за киловатт будем платить, свыше гестаповского соцпайка.

Дэн  20.08.2013 19:59:50
Да ну? Ты скажи это тем, кто живет на Зее и Бурее- что якобы ГЭС не сдерживает паводок. Если б не гэс, там жертв и разрушений было бы гораздо, гораздо, гораздо больше- у меня там знакомые живут. Что за экспертное мнение- прорвет ГЭС... Плотина- это вам не презерватив, чтоб ее прорвало. Это железобетонное сооружение, прочность которого остается неизменной веками. высасывание - это тоже из другой оперы, на гидростанциях несколько другие процессы происходят. Если вы не в курсе, почитайте в инете о способах производства электроэнергии. Говорить, что в деградации реки виноваты только ГЭС- все равно, что считать, что для приготовления борща достаточно одной морковки. Я понимаю, что гораздо легче в любой проблеме назначить главного врага, да только проблема от этого - увы, не решится. Если мы губим Волгу со всех сторон, по всем направлениям, глупо ожидать, что если мы уберем один фактор, причем не решающий, исчезнут все другие.

Дэну  20.08.2013 21:41:56
Ты думаешь, что ты самый умный? Да ты написал такую хрень от недостатка ума.
Есть вопросы, задавай.

Дэн  20.08.2013 22:09:26
Какие вопросы? Типа- скажи-ка, жесть, где ты вычитала, что ГЭС провоцирует наводнения и приведи пример? Кто посчитал, какой ущерб может нанести ГЭС в случае прорыва (продавливания, промывания, , прорехи, продырявливания) плотины? С помощью какого оборудования можно высосать энергию? Насколько внимательно нужно всматриваться в каскады, чтобы разглядеть в них смерть? У тебя, видать, ума - от большого достатка. Писать такую чушь и верить в нее- это и правда, нужно сильно ум напрягать. Мракобесие- вот как это называлось во все времена. Это тем более погано, когда в это самое время в амурском крае народ борется с потопом, какого не бывало как минимум с 19 века. И не будь там ГЭС, уровень воды поднялся бы еще на 6 метров. Станции- это единственный щит, который люди могут противопоставить сейчас стихии. Фиг ли плевать в колодец?

Дэн  20.08.2013 22:14:05
Почитайте в коммерсанте - с цифрами, фактами, а не выдумками http://kommersant.ru/doc/2244365

Жесть  21.08.2013 15:17:03
Глянь умник Дэн, обчитавшийся официозной пропаганды, что живущие там люди говорят http://www.youtube.com/watch?v=Y5nBaiGhiRk


Страниц: [1]   2  3 

Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!