Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

16-11-2012 11:03

Помогите ребёнку!

 

  Здравствуйте! К Вам обращается большая группа неравнодушных людей, которая борется за жизнь маленького пугачевца, Саши Голованова. Да, мы понимаем, что Вас постоянно о чем-то просят, но ситуация – SOS! Очень просим дочитать наше обращение до конца, а уже потом сделать свой выбор: помочь или выбросить в мусор! Это история Сашеньки, которую записала его мама Марина:

  Саша родился 22 сентября 2005 года, в г. Пугачеве, Саратовской области. Еще в родзале я заметила, что он не кричит, а потихоньку пищит. Врачи успокоили - всё нормально. В выписке порекомендовали как можно скорее обратится к невропатологу.. Сначала мы лечили церебральную ишемию. Затем другой диагноз: натальная травма шейного отдела.  В 1.2 Саша пошел, головка все время падала ему на грудь. Ортопед надел на него воротник шанса, с которым он проходили 1,5 года. После чего голова стала свисать на левое плечо, но это не мешало ему развиваться. Сашенька очень жизнерадостный, смышленый мальчишка. В 4 года он освоил компьютер, и запросто блуждал по просторам всемирной паутины. До 5.5 лет нас лечили от последствий травмы шейного отдела. В 2011 году начались проблемы с сердцем, ножки стали отекать, появилась одышка, цианоз. В июне – реанимация, где 21 день он был на аппарате искусственного дыхания, это были кошмарные дни и ночи, я думала, ужаснее ничего нет. Но увы…. Проведя 2 месяца в больнице, мы поехали восстанавливаться домой, но уже в сентябре, приехав в туже больницу на плановое лечение, врачи поставили диагноз: соединительно-тканная дисплазия, идет распад мышц, все органы дают сбой. «Это не излечимо! Готовьтесь, что он не проснётся или просто упадет в обморок. А ведь у Вас все могло быть иначе, если бы врачи заметили травму шеи в роддоме, и зафиксировали шейку на несколько  месяцев!»

  Я перестала спать. Через каждые 15 минут я вскакивала и смотрела, дышит ли мой зайчик. Саша продолжал жить и радовать нас, но беда пришла. Пришла через несколько месяцев 10 ноября, это был четверг, обычный день. Мы поехали за покупками, Санька заснул на заднем сиденье, а я решила поправить ему головку, мне подумалось, что ему так неудобно. Когда я дотронулась до него, сыночек не дышал и был синий.

  В больнице очень долго боролись за него. Чудо! Сердечко забилось! Вышел доктор и сказал что Саша в реанимации на аппарате ИВЛ, в коме. Остановка сердца длилась 10 минут. Через 3 дня Саша начал приходить в себя и чудо(!) к нему возвращались все навыки, только дышать никак не получалось. Врачи развели руками: «Пока работает аппарат ИВЛ – Саша будет жить!» Предложили сдать его в хоспис. Я впала в глубокую депрессию. Мир погрузился в бездну отчаянья и пустоты. Через несколько месяцев  приняла решение купить свой аппарат ИВЛ, купить все необходимое оборудование и забрать ребенка домой. Мне помогали друзья. Создали группы помощи в соц.сетях, обратились в фонды. Параллельно с этим я узнала, что можно установить диафрагмальный стимулятор за границей (в России такие операции не проводят), который позволил бы жить Саше полноценно в дневное время, ходить в школу и только на ночь подключаться к ИВЛ.

  Я разослала в клиники Германии и Израиля Сашины документы, но все клиники отвечали : «Нет. Сделайте ребенку МРТ, чтобы уточнить диагнозы, поставленные вашими врачами. На сегодня диагнозы Саши противоречат один другому, при них попросту не живут». Я неоднократно обращалась в Минздрав, но оттуда был ответ: диагнозы установлены, МРТ не показано. Ситуация осложняется еще и тем, что в нашем Пугачеве нет МРТ и чтобы его сделать, надо везти ребенка в Саратов. Как это сделать самостоятельно, если государство не идет тебе на встречу и ребенок привязан к ИВЛ реанимации?

   К 25 октября с помощью добрых людей и Сашиной группы в Одноклассниках удалось собрать почти миллион рублей, которые планировалось потратить на аппарат ИВЛ для Саши и все необходимое оборудование. Накануне я уже пообещала Саньке, что скоро оплачу оборудование, и через месяц он будет дома. Вы бы видели, как заблестели его глазки! 26 октября мне сообщили из клиники в Берлине, что могут принять Сашу у себя, но обследование, операция, лечение и реабилитация будут стоить почти 219 тысяч евро. Сумма меня ошарашила, но надежда так крепко засела во мне, что первые 30 минут я просто летала от счастья…. Пока не пришел счет на лечение 218 680 евро. Конечно, речь уже не идет о том, чтобы перевозить Сашу домой, надо сразу лететь в Германию и лечиться. Все деньги, собранные на оборудование пойдут на счет клиники, но остаток еще огромный и я не вижу просвета. Умоляю, помогите вылечить ребенка, ведь Саша  так долго борется, ему так хочется жить! Я готова упасть перед Вами на колени, только не проходите равнодушно мимо! Пожалуйста, дайте нам надежду!

  Сашины диагнозы: Тромбоэмболия легочной артерии.Постреанимационная болезнь.Легочная гипертензия.Постгипоксическая энцефалопатия.  Последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника,смешанный парапарез.соединительно тканная дисплазия,вторичный нервно -мышечный синдром. S-образный сколиоз. деформация грудной клетки

   Наша группа провела уже большую работу, но в итоге - отдаем себе отчет, что без Вашей помощи не справимся. Пожалуйста, помогите нам известить всю страну о Сашиной болезни. Если говорить о фактах, то врачи разводят руками и предлагают сдать ребенка в хоспис. Они так и говорят – не наш уровень. А немецкие врачи предлагают Саше жизнь!

Работа, которую мы провели:

  Группа помощи в «Одноклассниках», в которой на 31.10.2012 уже 6 тысяч участников  http://www.odnoklassniki.ru/group/51397206671535

 

  2. Видеоотчет о проведенном благотворительном концерте в пользу Сашеньки. Который проводился в г.        Пугачеве http://video.yandex.ru/users/sersch25/view/2/#

  3. САРАТОВСКОЕ ТВЦ РАССКАЗАЛО О САШИНОЙ ПРОБЛЕМЕ В ПРОГРАММЕ "ЖИВИ" (на 12 минуте) http://www.forpost.tv/lenta/archives/show/2012/10/29/14086

  4. Статьи о Саше в газетах:

«Провинциальная жизнь» http://prov-zhizn.ru/4popular/pomogite-sashenke-dyshat/

"Новое заволжье":  http://www.novoezavolzhe.ru/?attachment_id=3940                                                                                                  

"Взгляд-инфо": http://www.vzsar.ru/news/2012/10/22/sashe-golovanovy-trebyetsya-dorogostoyaschaya-operaciya.html

 

Данные о родителях и Саше:

Голованов Александр Сергеевич. 22.09.2005 г.р.
Мать:  Голованова Марина Алесандровна, тел. 927-124-01-18
Отец: Голованов Сергей Петрович
Адрес: г. Пугачев, Саратовская обл., ул. Интернациональная, 16
Больница, в которой лежит Саша: Главный врач детской больницы: Барсукова Ольга Николаевна (84574)2-21-65
Отделение анестезиологии-реанимации, заведующая: Плотникова Наталья Геннадьевна (84574) 2-23-43
413725 г. Пугачев, ул Бубенца, 53 Отделение анестезиологии-реанимации.

 

Балаково

Евгений Запяткин



Читатель Мнение

Татьяна  16.11.2012 12:21:00
Люди, не будьте равнодушными. Если даже каждый из нас перечислит по 100 рублей, уже можно собрать необходимую сумму. В последнем номере газеты Суть есть номер карты Сбербанка. Буквально требуется от нас 2 минуты и деньги поступят на счёт.

Кузьмич  17.11.2012 00:25:27
Хочется чтобы чиновники тоже помогли. Или опять бедными прикинутся? 10 миллионов рублей, что это для всех бизнесменов города? Так, дневные расходы.

Андрей  25.01.2013 11:26:21
Где номер карты я не нашел? укажите реквезиты

Томография  13.03.2013 23:39:10
Добрый день Уважаемые родители, в Вашем письме Вы упомянули, о том что необходимо сделать МРТ вашему сыну, но до Саратова далеко. В Балаково открылся центр МРТ диагностика, тел 8 8453 440-265, 440-292. Позвоните, если Вам есть еще необходимость, может совместным решением и усилиями Мы Вам поможем, хотя бы сделать диагностику и снимки отправить нескольким специалистам в области МРТ, для более точного заключения. С глубоким Уважением, руководитель МРТ Балаково Марина Александровна, мой личный номер 8915-598-98-16. Все расходы мы берем на себя.

Николай  25.04.2013 10:15:30
Уважаемые граждане не попадайтесь на разводку европейских клиник.
Эти суммы операций рассчитываются не врачами, а менеджерами и не учитывают имеющийся или поставленный диагноз.
ДЦП не лечится. это необратимые изменения центральной нервной системы. НЕОБРАТИМЫЕ! МРТ только покажет зону необратимых изменений, которая ДИАГНОЗ НЕ ИЗМЕНИТ.
ВСЁ ЛЕЧЕНИЕ при ДЦП это комплекс РЕАБИЛИТАЦИИ а не какаято аховая операция которую за рубежом всем делают и они на следующий день прыгают бегают и вообще гениями становятся
Клиника просит сумму за обследование, постановку диагноза и возможное оперативное лечение, потому что просто не принимает обследования из зарубежья
как можно назначить операцию без диагноза?
Клиники предлагают вариант аналогичный "АВТОКАСКО" т.е. вы платите большую сумму, наиболее часто завышенную, в которую входит перечень обследований и операция ограниченной стоймости
НИКТО ТАМ ВЫЛЕЧИТЬ НИКОГО НЕ ОБЕЩАЕТ.
проблема ДЦП есть во всем мире и не надо думать что в Германии её нет и их там всех на ноги поставили.
если вооружится знанием немецкого языка а не тем что пишут на наших сайтах-вымогателях, то можно найти интересующую информацию из первых уст.
медицина за рубежом это сфера бизнеса. все дорожат каждым клиентом. Россия большой рынок потому что у нас куча наивных людей, которые верят в сказку и готовы органы продать ради обследования и возможного лечения

Другая Татьяна  25.04.2013 12:32:56
Как бы цинично это не прозвучало, но все-таки хотелось бы узнать:
Воспользовалась ли мама бесплатным предложением "Томографии"?
Жив ли мальчик? Как его дела?
И еще хотелось бы услышать мнение врача, есть ли возможность восстановления здоровья до удовлетворительного состояния у пациентов с таким набором диагнозов?
К сожалению есть большая разница между "желанием ребенка жить" и "страхом матери потерять ребенка".

Максим  26.04.2013 10:49:37
Что значит "удовлетворительное"? Ребёнок - инвалид детства.
Мама указала диагнозы с которыми он находился в стационаре, стоит на учёте.То есть смешала всё в одну кучу.
Конкретный диагноз врачебной комиссии она не указала.
Как уже писали ранее, у ребёнка возможно лишь частичное восстановление ряда функций, которые заочно (по данным на сайте и выпискам) определить нельзя.

Максим  26.04.2013 11:03:09
Укажите пожалуйста диагноз и название операции которая планируется к проведению в Германии, а то у лиц с медицинским образованием такие статьи вызывают сомнения в своей честности.


Кузьмич  27.04.2013 14:08:17
Шлите мне на яндекс-деньги.


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!