Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

14-06-2011 09:16

Профилактика отравлений овощной продукцией.

Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка !

  Администрация муниципального образования город Балаково, сообщает. По информации поступившей из ТО Роспотребнадзора по Саратовской области в Балаковском районе, на территории Европейского союза продолжают регистрироваться случаи острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. По данным Всемирной организации здравоохранения на 5 июня в Германии выявлено 627 случаев ГУС (Гемолитико-уремический синдром), в том числе 15 со смертельным исходом. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущими сутками составил 54 случая. Кроме того, в Германии выявлено 1536 случаев инфекции ЭГКП (энтерогеморрагической кишечной палочкой), в том числе 6 со смертельным исходом. Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущими сутками составил 108 случаев. В других странах по состоянию на 5 июня – из 11 других европейских стран поступили сведения в общей сложности о 31 случае ГУС (1 со смертельным исходом) и 71 случае ЭГКП (без смертельных исходов). Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDС), Атланта, США, ранее опубликовали информацию о 2 случаях ГУС, зарегистрированных в США и имеющим эпидемиологическую связь с данной вспышкой.

  Учитывая изложенное, Главным государственным санитарным врачом РФ Онищенко Г.Г. со 2 июня 2011г. Приостановлен ввоз на территорию России и оборот свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, произведенных в странах Европейского Союза.

  Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала руководство к действию в вопросах пищевой гигиены на глобальном уровне, в котором изложены пять ключевых приемов, позволяющих не допустить возникновение инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания.

Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций:

 

1. Поддерживайте чистоту

• мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;  

•мойте руки после туалета;

• вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

• предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

 

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

• отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

• для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и  разделочные доски;

• храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

 

3.  Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

• тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

• доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С.  При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

• Тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре

• не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

• охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);

• держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;

• не храните пищу долго, даже в холодильнике;

• не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5.  Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты

• используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность   в результате обработки;

• выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

• мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

• не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

 

И.о. начальника отдела

по вопросам потребительского рынка

и развития предпринимательства

 

 

 

Л.В. Аксёнова

 



Читатель Мнение

Шамиль  23.06.2011 09:29:29
Предлагаете варить огурцы,а не проще не ввозить дерьмо

Татьяна  24.06.2011 18:22:15
Какая х-тень, чесслово.
Лучше медкнижки у продавцов проверяйте регулярно. Одни синюхи торгуют овощами. У такой и сифилис можно подцепить от картошки.


Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!