И.о. главы администрации Андрей Сайфудинов посетил ЗАО «Балаковохлеб». Целью визита стало знакомство с новой линей по производству хлебобулочных изделий.
Директор предприятия Владимир Зотов перед тем, как рассказать о достоинствах новой линии, акцентировал внимание на том, что при выборе поставщика оборудования руководство хлебозавода отдало предпочтение российскому производителю хлебопекарного оборудования. Установленная в Балакове модель является экспериментальной и в России подобных линии всего две.
В результате проведения технического перевооружения были выявлены следующие плюсы:
- экономия газа и электроэнергии составило 30-40%;
- улучшилось качество выпускаемой продукции;
- запуск нового оборудования не привел к массовому сокращению штата персонала.
До конца текущего года на предприятии планируется наладить еще 2 аналогичных линии, на это планируется затратить 20 млн. рублей. Однако, по словам директора уже сегодня Балаковский хлебозавод гарантировано обеспечивает потребности жителей Балаковского района своей продукцией.
Цены на хлебобулочные изделия не менялись вот уже на протяжении 3 лет, при этом продукция местного хлебозавода является конкурентоспособной на территории всего региона. Добиться такого результата во многом помогает замкнутый цикл производства. Сырье для Балаковского хлебокомбината производится здесь же, в Балаковском муниципальном районе на дочернем предприятии - ЗАО «Золотой век».
Владимир Зотов объяснил, что к системе замкнутого цикла они шли не один год. Когда хозяйство «Золотого века» вставало на ноги, хлебокомбинат придерживался политики экономической строгости. Когда же механизм производства сырья был налажен, пришла очередь модернизации хлебозавода. В течение последних двух лет часть предприятия была реконструирована, сделан капитальный ремонт бытовых помещений и помещений для персонала, работы продолжаются и сегодня.
Отдельно Владимир Васильевич остановился на организации труда. На Балаковском хлебокомбинате сегодня много внимания уделяется «социалке». Для персонала создаются максимально комфортные условия работы. На предприятии организованы комнаты отдыха, оборудованы комфортабельные раздевалки, работает медпункт, функционирует своя столовая, и даже есть сауна с небольшим бассейном. Столовая, обеспечена продуктами со своего подсобного хозяйства, помимо этого введена практика по закупке сельскохозяйственной продукции с дачных участков работников завода.
На сегодняшний день руководство предприятия делает все возможное для дальнейшего развития и процветания своего предприятия, невзирая на непростые экономические условия в стране. Выполняя при этом основную задачу - обеспечение покупателей свежей хлебобулочной продукцией, которая соответствует высоким стандартам качества, изготовлена из натуральных компонентов и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.
Справка:
Балаковский комбинат приступил к выпуску хлебобулочной продукции в 1967 году. В настоящее время ЗАО «Балаковохлеб» - одно из крупнейших, динамично развивающихся хлебопекарных предприятий, на котором работает 320 человек.
Средняя зарплата работников – 13 тыс.рублей.
На ЗАО «Балаковохлеб» действует 8 поточных линий по производству хлебобулочных и сухарно-бараночных изделий. Работает автотранспортный парк по доставке хлебобулочных изделий в торговые сети города и потребителям других населенных пунктов Саратовской области. На сегодняшний день завод охватывает своей продукцией Вольский, Хвалынский, Духовницкий, Ивантеевский, Перелюбский районы и др.
Завод специализируется на выпуске следующей продукции:
- более 50 наименований хлебобулочных изделий;
- 12 наименований сухарно-бараночных издений;
- 8 наименований макаронных изделий.
Проектная мощность предприятия составляет 120 тонн хлебобулочных изделий в сутки. На сегодняшний день Балаковский хлебокомбинат ежесуточно выпускает 42 тонны готовой продукции.
Пресс-служба
администрации БМР