И.о. главы администрации Андрей Сайфудинов посетил ЗАО «Балаковохлеб». Целью визита стало знакомство с новой линей по производству хлебобулочных изделий.
Директор предприятия Владимир Зотов перед тем, как рассказать о достоинствах новой линии, акцентировал внимание на том, что при выборе поставщика оборудования руководство хлебозавода отдало предпочтение российскому производителю хлебопекарного оборудования. Установленная в Балакове модель является экспериментальной и в России подобных линии всего две.
В результате проведения технического перевооружения были выявлены следующие плюсы:
- экономия газа и электроэнергии составило 30-40%;
- улучшилось качество выпускаемой продукции;
- запуск нового оборудования не привел к массовому сокращению штата персонала.
До конца текущего года на предприятии планируется наладить еще 2 аналогичных линии, на это планируется затратить 20 млн. рублей. Однако, по словам директора уже сегодня Балаковский хлебозавод гарантировано обеспечивает потребности жителей Балаковского района своей продукцией.
Цены на хлебобулочные изделия не менялись вот уже на протяжении 3 лет, при этом продукция местного хлебозавода является конкурентоспособной на территории всего региона. Добиться такого результата во многом помогает замкнутый цикл производства. Сырье для Балаковского хлебокомбината производится здесь же, в Балаковском муниципальном районе на дочернем предприятии - ЗАО «Золотой век».
Владимир Зотов объяснил, что к системе замкнутого цикла они шли не один год. Когда хозяйство «Золотого века» вставало на ноги, хлебокомбинат придерживался политики экономической строгости. Когда же механизм производства сырья был налажен, пришла очередь модернизации хлебозавода. В течение последних двух лет часть предприятия была реконструирована, сделан капитальный ремонт бытовых помещений и помещений для персонала, работы продолжаются и сегодня.
Отдельно Владимир Васильевич остановился на организации труда. На Балаковском хлебокомбинате сегодня много внимания уделяется «социалке». Для персонала создаются максимально комфортные условия работы. На предприятии организованы комнаты отдыха, оборудованы комфортабельные раздевалки, работает медпункт, функционирует своя столовая, и даже есть сауна с небольшим бассейном. Столовая, обеспечена продуктами со своего подсобного хозяйства, помимо этого введена практика по закупке сельскохозяйственной продукции с дачных участков работников завода.
На сегодняшний день руководство предприятия делает все возможное для дальнейшего развития и процветания своего предприятия, невзирая на непростые экономические условия в стране. Выполняя при этом основную задачу - обеспечение покупателей свежей хлебобулочной продукцией, которая соответствует высоким стандартам качества, изготовлена из натуральных компонентов и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками.
Справка:
Балаковский комбинат приступил к выпуску хлебобулочной продукции в 1967 году. В настоящее время ЗАО «Балаковохлеб» - одно из крупнейших, динамично развивающихся хлебопекарных предприятий, на котором работает 320 человек.
Средняя зарплата работников – 13 тыс.рублей.
На ЗАО «Балаковохлеб» действует 8 поточных линий по производству хлебобулочных и сухарно-бараночных изделий. Работает автотранспортный парк по доставке хлебобулочных изделий в торговые сети города и потребителям других населенных пунктов Саратовской области. На сегодняшний день завод охватывает своей продукцией Вольский, Хвалынский, Духовницкий, Ивантеевский, Перелюбский районы и др.
Завод специализируется на выпуске следующей продукции:
- более 50 наименований хлебобулочных изделий;
- 12 наименований сухарно-бараночных издений;
- 8 наименований макаронных изделий.
Проектная мощность предприятия составляет 120 тонн хлебобулочных изделий в сутки. На сегодняшний день Балаковский хлебокомбинат ежесуточно выпускает 42 тонны готовой продукции.
Пресс-служба
администрации БМР
Читатель |
Мнение |
| |
анатолий
|
27.04.2013 20:07:24
|
хлеб на хлебозаводе двыпекают дерьмовой накормить директора этим хлебом а не ворвал бы тогда в совецкое время хлеб в тысячу раз лучше был |
| |
Балаковец
|
27.04.2013 20:28:38
|
Анатолий, видимо, ел не тот хлеб... Анатолий, знаток вкуса дерьма, что наводит на печальные мысли. По качеству продукции, субъективно считаю, что она самая качественная на Балаковском рынке, особенно батон. Частные мини-пекарни (включая "Магнит"), добавляют столько улучшителей муки,что вряд ли данная продукция будет полезна для нашего организма, да и вкус ниже среднего. А вот зарплата на предприятии, явно ниже среднего.Тут есть над чем работать руководству. |
| |
Ужас вашего городка
|
27.04.2013 22:31:27
|
Действительно согласен с "балаковцем"-хлеб выпекаемый "Балаковским хлебокомбинатом"очень хороший,а главное дешёвый!!Приезжая отдыхать в Балаково стараюсь покупать только хлеб этого хлебокомбината,кстати на рынке по ул.Минской стоит хлебо-тонар от этого комбината,так вот к обеду весь хлеб практически раскуплен-это лутшая реклама производителю!!В "Магните"может тоже хлеб не плохой выпекают,но мне кажется в этом хлебе чего-то нехватает,а может наоборот кидают чего-то лишнего!! |
| |
гюго
|
28.04.2013 11:40:42
|
"в совецкое время хлеб в тысячу раз лучше был" - ага, и колбаска с туалетной бумагой тоже была о.уенной! уплетали с удовольствием) |
| |
верхнему
|
28.04.2013 11:57:04
|
Тогда туалетной бумаги не было, т. ч. не надо ля-ля, ГЮГО. В колбасе мясо было и кошки жрали её с удовольствием. |
| |
ГюГУ
|
28.04.2013 16:43:51
|
Если бы ты поел колбасу советского производства, то о сегодняшней колбасе сказал бы совсем другое. Сейчас, Это жуешь хрен без соли, да еще за такие деньги. Колбаса только по названию, а сущности у нее нет. Как будто ..уй ешь С солью, и это высший сорт. А о первом сорте и говорить не охота."Я же тебе говорил говно, а ты, засахарилось засахарилось. |
| |
Ужас вашего городка
|
28.04.2013 17:26:37
|
Я родился и отчасти вырос в СССР,поэтому ещё помню этот незабываемый вкус "Докторской"или "Краковской"производства Микояновского мясозавода,а хлеб?Колбаса+батон нарезного за 25коп+молоко(настоящее)в стеклянной таре!!Это было что-то!!!Обед и ужин в "одном флаконе"!!Сейчас к сожалению такого нет!!Все производители перешли на "ТУ"или другую каку-нибудь отсебятину!!А вот настоящего встретишь довольно редко,да и то только где-нибудь в "глубинке"!!Всем кто жил в СССР в чём-то повезло-они видели и ели нормальные продукты,и пили нормальное пиво,и питались нормальным хлебом изготовленным по всем ГОСТам,как ржаным так и пшеничным!!А какие были кренделя? М-да жаль ту эпоху,которую уже к сожалению не вернёшь!!P.S.А иногда так хочется туда вернутся,хоть на 5мин!!! |
| |
гюго
|
28.04.2013 21:13:05
|
кому-то ностальгия по молодости (она прошла в ссср, там как говорится и трава зеленее и девки краше) застилает разум. может микояновская колбаса и была хороша, да ели её не многие, а вот остальных заводов очень сомнительно. и разговоры про туалетную бумагу не пустой звук. а кто работал в советской торговле знает, какое это было объ.бло для людей, такого сейчас даже в крупных магазинах не встретишь, хотя тоже на.бывают только так. Я вот когда жил в БССР в маленьком городке, то кушал домашнюю колбасу, там её все делали и ни один микоян даже рядом не стоял. вот где натурально. нехер молодежи тут фуфло впаривать какой ссср был хороший и т.п. и там косяков было достаточно и не забывайте, что гост гостом, а у любого мясокомбината был теневой сбыт. за счет чего? за счет недоложенного в официальную продукцию. так что нехер тут ля-ля, лолы, детям сказки рассказывайте. |
| |
гюго
|
28.04.2013 21:14:19
|
П.С. По теме: Балаковохлеб сейчас делает батоны просто ОВНО) Такого даже пару лет назад не было( |
| |
ГюГУ
|
28.04.2013 22:12:33
|
"Я вот когда жил в БССР в маленьком городке," Вот тогда ты и ел, а сейчас ты чего ешь? ОВНО ОВНОМ. Вот " когда жил в БССР " , тогда ты ел То, что Доктор прописал, "ДОКТОРСКУЮ, МОЛОЧНУЮ,ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ", а сейчас, то же самое, только со своими выдумками, куда ОВНА 200 гр, куда 500гр., а куда туалетной бумаги достаточно, или просто дерьмо пусть едят, один хрен не себе, главное денюшка. |
| |
| |