ххх я знаю, ты умеешь делать такие вещи. посоветуй.
имеется, например, круглая фанерная полоса.
по кругу по ней рассредоточены лампочки.
нужно чтобы эти лампочки рандомно загорались по одной с заданной (желательно хотя бы грубо регулируемой) частотой (ну например 2 секунды) и сроком горения (например 1 секунда).
плиз, расскажи, примерно из чего такое можно сделать и какой будет бюджет.
Игорь , я светоэффектами не занимался , у меня "в голове" силовая импульсная электроника.
То есть проверенных заготовок у меня нет , я в равной с тобой степени буду исследовать схему на предмет её работоспособности/повторяемости , вот в этом смогу помочь.
Ты думаешь, я что-нибудь там понял?) ну хотя так то немного прояснилось. ценник не прикинешь плюс минус километр? я реально такую хочу, мне для практических целей.
лампочки должны именно рандомно включаться.
Понял.
Тебе в перспективе надобно менять интерва загорания светильников , ты это всё равно захочешь ...
Посмотрю , может найду что-то подходящее , но это дело не секундное.
Спасибо заранее!
Да, изменение интервалов думаю скоро захочется)
Сижу тут и уже нафантазировал себе программирование серий ударов) Но это на самом деле лишнее.
тут фишка в чем - увидел, где противник открылся - и тут же всадил куда надо из любого положения.
Допустим , я нашёл.
Я даже в ЛУТ тебе печатку нарисую по феншую , хотя там можно и не заморачиваться как в силовой электронике ...
Ты вытравишь сам плАту , спаяешь ?
Вот самый простейший вариант на триггере шмидта , если добавить к этой схеме , то на 3-ёх МС типа к561тл1а , там можно запитать 12 светодиодов. cxem.net/sound/light/light30.php
-------------------------
Продумай другой вариант.
Представь себе , электродвигатель на валу которого посажен диск (из диэлектрика) на котором приклеена полоска фольги.
Диск крутится , фольга поочерёдно замыкает цепь в каждой лампочке , тебе 9шт нужно , значит по сектору вне диска должно быть 9 лепестков которые будут контачить с фольгой на диске , через которую замыкается цепь на каждую лампочку.