А каким образом метраж связан с МОП? Если в подьезде пятиэтажки 5 лампочек то с какого перепуга я должен платить больше чувака который живет в квартире поменьше?)
У меня в подъезде 36 квартир , везде стоят ЛБшки ("неонки" ; лампы дневного света) максимум 40 Ватт каждая , на площадке по три лампы в сумме (одна у лифта , две другие в тамбурах) , это 120 Ватт , этажей 9 , в сумме потребляемая мощность составит 1080 Ватт или 1,08 кВт.
За сутки 25,92 кВт , за календарный месяц (31 день) нагорит 803,52 кВт.
Делим эту муйню на 36 квартир по наличию оных и на каждую квартиру получаем 22,32 кВт плюсом за месяц.
Не получаются цифры в 600-800 рублей даже при виртуальном прогоне на коленке , хотя сам видел счастливых обладателей этих платёжек.
Не от духа , а от диавольской субстанции бъющей током.
Нет , это я только освещение подсчитал , с лифтом несколько сложнее , хотя и это могу просчитать на коленке , но...
Но я против того , чтобы энергозатраты лифта делить по метражу площади квартиры , ибо к некоторым особям подросткового возраста , к примеру , мотаются часто , а ко мне нет , а некоторые вообще по неделям в квартире не живут , про первый и второй этаж вообще нонсенс.
А что собственно энергетиков не устраивало , кроме как срубить бабла нахаляву ???
Вот поэтому я и написал 22.08.2012 14:23:31
Халява имеет свойство заканчиваться (это в отношении потребителей), поэтому нужен реальный расчетный метод, а не по количеству метража.
>А каким образом метраж связан с МОП?
думал на эту тему, есть конечно моменты, вот к примеру если в подвале есть бойлерная или чето подобное работающее не на подъезд, а на дом, как определить для кого сколько оно электричества жгет? ессно проще всего оттолкнуться от кв.метров. Или вот фонари которые придомовую территорию освещают будут запитывать от дома если не запитано...
бойлерная гоняет воду не по общедолевой собственности, а по всему дому...
P.s. правда кого это ... ведь МОП это места за пределами квартир, но с другой стороны тарифы на гвс и отопление это только подогрев и доставка до стены дома.
С бойлерной ты прав , логичнее брать за объём обогреваемого помещения , в миру для фурсенковцев = это площадь , для упрощения.
С освещением всё тоже понятно , расчитывается на коленке.
Но как быть с лифтом ???
Лифт по площади не распишешь , это просто не лезет ни в какие ворота ... поэтому наверное и влупили "К"участия , мол народ тратил адово электричество , значит был дома , а значит должен пользоваться лифтом , а значит мы ему впердолим как в том скользком анекдоте.
Всё бы верно , но как можно впердолить наверняк , если в учёт не брались потребители в данной квартире: кондишн , водонагреватель , три телека и остальная кибернетическая муйня , которая жрёт не меньше.
А по сути , включив весь свой электроарсенал , я могу из квартиры носа не казать , а какие-то мондавошки с 7-го этажа бесконечно гоняют лифт , хотя в их квартире кроме бутыля жигулей нихрена нет ???
да много ньюансов, я считаю тех обслуживание не должно быть абоненткой, сейчас что случись гони деньги помимо нее, так что логичнее составлять договор что мол мастер раз в неделю приходит осматривает хозяйство - вот его деньги в месяц, остальное по факту под смету и акт выполненных работ.
а то вон мне пришло 603руб а за что? да ни за что, просто обязан платить по договору раз в месяц - поэтому.
Тут ещё мыслейка бредовая пришла, если платим с метража вывоз мусора, МОП и чего-то там ещё, то может быть голоса на общем собрании собственников жилых помещений тоже должны распределятся соответственно:
- 4-комн. квартира - 1,4 голоса
- 3-комн. квартира - 1,3 голоса
- 2-комн. квартира - 1,2 голоса
- 1-комн. квартира - 1,0 голоса
А то как-то неравнозначно получается, большие квартиры платят больше, а голосов одинаково.
P.S. голоса можно не в комнаты перевести, а в метраж...смысл тот же.
Но я против того , чтобы энергозатраты лифта делить по метражу площади квартиры , ибо к некоторым особям подросткового возраста , к примеру , мотаются часто , а ко мне нет , а некоторые вообще по неделям в квартире не живут , про первый и второй этаж вообще нонсенс.
хХх Вы считаете что жители всего города, живущие на 1-2 этажах, ниразу не заходили в лифт.А если поднимались-опускались,
кто за них должен платить.?
Нужен телефон электрической полиции, может у кого есть?
Перефразирую:
ЕКА , а Вы считаете что жители всего города , не имеющие вообще лифта в своём доме , ниразу не заходили в лифт ? А если поднимались-опускались , то
кто за них должен платить?
Вот и здесь так же - за "прохожих" в подъезде с лифтом , платят жильцы конкретно взятого подъезда , но жители 1-2 этажей = те же самые "прохожие".
Лифтом пользуются ВСЕ , но жизненно необходим он только для определённой "этажной" группы.
При том , жильцы платят как за перевоз своей попы , так и за попу(ы) знакомых и сторонних посетителей подъезда.
А вот здесь , если подумать , возникает иное предложение:
раз платим за чужих , то по идее должна быть компенсация.