Ну да был не прав, прощу прощения за переход на личности.
С другой стороны у нас вроде нет законов принуждающих к прививкам и твоя угроза пахла беззаконием гораздо больше, чем устройсво в садик непривитого ребенка.
Да, еще была тема ответственности, может братЪ Негра назовет несколько случаев, когда врачи несли ответственность за последствия своей халатности, а не отделывались селявинах?
Так вот из контекста я ничуть не выравал, у врача на лбу не написано, что по егойному молоко состоит из жиров, а по БЦЖ часть признаков внешние и не требуют обследования, ты же находишь смелость без медицинского образования обнаружить у себя наличие температуры или гриппа... или не находишь?
Я вот не вижу большого смысла в некритической ситуации отдаваться на откуп врачу под флагом "Жираф большой, ему видней", ты ведь эрудированный парень должен быть в курсе какой фразой та песня закончилась.
Я не против прививок, я против безусловных прививок.
Вон к примеру Софочка, позавчера "шилась" от гриппа, а вчера уже нет, вчера шилась БЦЖ, а сегодня появилсь условия для прошивки, завтра еще что-нибудь появиться. А че нам-то делать с их переменчивой медицинско-образованной натурой?
Она упоминала прививку от краснухи. Цитата с сайта клиники предлагающей услуги вакцинации: Для детей оно опасности не представляет, на теле ребенка появляется сыпь красного цвета (откуда, собственно, болезнь и получила название), которая проходит без какого-либо лечения через несколько дней, не оставляя на коже ни пигментных пятен, ни рубцов. Однако, в том случае, если краснухой заболевает беременная женщина (не переболевшая в детстве и не получившая прививку от краснухи в подростковом возрасте), то возникает серьёзный риск развития врожденных уродств у плода.
А если мама здорова, то нах, если можно естественно иммунизироваться впоследствии?
Продолжая цитировать, со столбняком отсылаю к Высоцкому, ведь "жираф" большой и колет на всякий случай оказывается предупреждая свою халатность: И именно у новорожденных особенно велик риск заражения столбнячной палочкой – через раневую поверхность незажившей пуповины.
Значится если все сделано чин-чином, то от столбняка шится имеет смысл, когда в жизни ребенка появляют те самые битые стекла и ржавые гвозди.
Так-с, че у нас дальше, ну пусть гепатит Б: Новорожденные же, как правило, получают вирус при родах от больной (или инфицированной этим вирусом) матери. Вот почему очень важно, чтобы в крови новорожденного как можно раньше появились антигены к вирусу...
Ну а почему важно-то, если мать здорова? А, если на соседней койке лежит инифицированная мама, то какого она лежит там, а не в спец палате или с твоей подачи в Антарктиде? Разумеется, если такая практика в роддомах существует, то это высшая степень халатности. Потом, как они сообщают, прививка эта дает иммунитет на 8 лет и (смотря на список вероятных причин) в основном от халатности тех самых врачей, которым все-таки видней.
Безусловно, прививки класса "от полиомелита" важны, но вакцинация от того же полиомелита доступна в любом возрасте, ограничением является имунно-деффицит, а он знаешь в любом возрасте имунно-дефицит и если его нет, то если эпидемий в районе не было и нет на данным момент, зачем так рано-то?
Медицина безусловно сделала большой шаг в своем развитии, но и шаг в развитии зависимости от себя. К примеру мы тут ведь про иммунитет говорим? Да. Ну вот есть у нас прививки от гриппа, от которых даже Софочка отказалась, т.к. не смотря на эту вакцинацию все поголовно скупают в зиму тонны химии против этой напасти, но... Но в списке этой химии появилась новая позиция - иммуностимуляторы, появление которой мне лично звучит так "забодались мы бороться с этим гриппом, наш несовершенный организм делает это гораздо лучше", т.е. вернулись с к тому с чего начали к личному иммунитету организма, а куда он спрашивается делся, что его приходится подстегивать?
Суть басни такова по моему мнению: На бога надейся - сам не плошай.
Почеркиваю то, что, действительно, "Жираф..." - потому что Врач - это специально обученный человек, который, в том числе, несет ответственность за свои деяния. Ессно, что любой косяк врача на виду. Но прошу прощения, а что же не показывают по ТВ косяки провайдеров, когда (тут буду утрировать) куча врачей звонит одному провайдеру, а у него что-то там на серваке упало? А может, в это время велась некая офигительно ценная онлайн-трансляция единственного на всем белом свете мегагуру, допустим, в области педиатрии? А это большой убыток для врачей. Они не смогли узнать новые технологии в спасении людей.
Любой человек после прививки заболевает тем заболеванием, что ему вкололи . Это естесственный процесс.
По поводу квалификации врачей - тут я действительно пас, потому что все ВО в РФ уже давным давно почило в Бозе. И это не только в медицинской сфере. И я еще не раз подумаю, прежде брать к себе на работу людей их МИФИ, МФТИ, МГТУ или МГУ, не говоря о других, менее именитых ВУЗов.
З.Ы. Мне, наверное, повезло с медицинскими Специалистами по жизни.
З.Ы2. У нас сложилось очень предвзятое мнение о медицине, но, скажу так, в Ивропе и иже с ними, она на порядок хуже, чем наша нищая, потому что никто из присутсвующих на данном форуме не сможет оплатить суммы за простейшую медицинскую страховку там.
В классе моего старшенького детки , один киндер заболел корью и профиксил 3-и (три) месяца , как зомби на урановых рудниках.
Киндер не прививался , хотя у него мамка врач.
---------------
Хэ.Зн. чью сторону принЯть , т.к. оба правы = от прививок есть как осложнения , так и польза.
Вопрос не так прозрачен.
Единственное что могу с уверенностью отморозить , что ежегодные прививки от гриппа = ФУФЛО.
Интел вс АМД
БМВ вс Мерин
Аирбас вс Боенг (Пилять, я тут конечно за Цессну, но выбираю Фоксбат)
Канон вс никон, лейка и иже с ними
Ф-1 вс Назкар (Пилять, я вам всем дам допутисть в Монцу омериганское подопие Ф-1)
Самый главный холивар это:... Поехали:
И так, чО круче: Зузуге ( ) , Хондо, Кавазаге, Йамахо??? Хехей, на меня смотрят телге, я же забыл про биэмве, августу, априлью, триумф, пилять, еще 100 пиццот марок мотегов... Хехей, парни ХД - атстой...
Поехали дальше... Чо круче или что не делать... Вот главный срач в тырнете...............
Лана, я тут просто тупо залил пивом клаву... Хо-Хо... Какие самые клавы клевые на свете????... , это вы можете посмотреть в моей статье: cta.ru/issues/343848.html Я нее троллилЪ .
Ну чО там еще осталось-то, профессионалы во всем? Даффайте потроллим насчет пеффка чтоле.
вы говорите
>в том числе, несет ответственность за свои деяния.
как беспечно сказано, видимо потому что (читаем далее)
>Мне, наверное, повезло с медицинскими Специалистами по жизни.
Сыну моего знакомого до черна какой-то жираф пропалил ногу какой-то электро-терапией чуть не до инвалидности за несколько минут и селевинах, а восстановливали восстанавливали уже другие жирафы несколько лет и за другие деньги. Дочь товарища на дух не переносит молоко и вообще похоже вся лактоза ей заказана, они с той же симтоматикой что и у нас повелись на трепню врачей и остались в больничке до конца. Нам "посчастливилось" попасть туда же к тому же жирафу, мы ушли крайними с разборками под расписку и очень жалеем, что не ушли еще на неделю раньше, судя по всему проблем было бы меньше как у ребенка так и у жены. А вообще сейчас под флагом "лактазной недостаточности" в угоду изготовителям детских смесей страдает очень много детей, страшно представить сколько на счету того жирафа. Ваша точка зрения и мирровозрение легко уместится во фразу "сытый голодного не разумеет". Не хочется "каркать", но возможно ваш жираф и селявинах еще впереди.
>У нас сложилось очень предвзятое мнение о медицине
стереотипы всегда сложно ломаются... обычно вместе с ногами или другими дорогими сердцу личными ценностями. Вспоминается военный фильм. когда ученый не ходивший в бомбоубежище, ссылаясь на теорию вероятности, поменял свое мнение, после того как в зоопарке прямым попаданием авиабомбой убило слона. Вот вы я смотрю тоже очень научно подкованный...
наша медицина может и дешевле, но только "сегодня", а по отношению ко вчера она хуже и дороже, так шо тенденция есть.
"Ваша точка зрения и мирровозрение легко уместится во фразу "сытый голодного не разумеет". Не хочется "каркать", но возможно ваш жираф и селявинах еще впереди." - отвечу:
1) Все может быть, вот пью пеффко и закасываю унрем его. Что советую и вам сделать, дабы не быть голодным, а быть удоволетворенным желудком и душой.
2) Не хочется, а ты и не каркай, по доброте душевной пожелай, чтобы у всех все было хорошо, поправь тостом мое здоровье, а я за твое выпью.
3) Все мы в итоге будем у наших Достойных эскулапов. Да прибудет с Вами Сила.
1) я тоже, когда деревья были большими (с), думал, что "держи ноги в тепле, а голову в холоде" означает ходить без шапки в теплой обуви, но думаю вы тоже однажды вырастете и все встанет на свои места
2) ну как доберусь до алкоголя, то обязательно искренне от всей души исправлюсь
Чорд, я думал, ты сравнишь меня с Йодой . Но уровня второго в мастерстве Вселенной я заслужил .
К сожалению, аль к счастью, приходится мне иметь страшную кару в лице роста моего. Но ноги я всегда держу в тепле, а голову могу охлаждать в любой момент .
Как говориццо: Да будет мир и согласие, но мнения пусть все своего придерживатся, а кто сомневается, тот обращается к специально обученным людям .