непонятно почему каток "умер" именно 8 января?
Он нифига и не работал до этого.
Ещё непонятно причём тут крылья администрации.
Банально у катка сменился "смотрящий". Тот кто раньше за ним смотрел (некий местный житель) просто переехал.
А сейчас надо банально кому-то выйти из подъезда, вынести шланг и залить каток. Делов на 2-3 часа при желании этих делов.
Знаю, живу рядом, он умер еще в прошлом году когда коробку стали разбирать, потом администрация заплатила деньги и забыла про него.В сентябре когда надо было приводить все в порядок не кто не дернулся. Начались морозы про него вспомнили а работать некому, не кто бесплатно делать эту адскую работу делать не будит..
Может, он "умер", т.к. никому не нужен? В том числе и жителям. Неужели в многоподъездной 9-этажке и прилигающих к ней 5-этажкам, не нашлось инициативных, альтруистически настроенных людей, которые смогли бы залить коробку, и чистить её...Не для себя старались бы, а для своих детей.
КатрапС , скоро интузиазиСисистов-каткозаливцев станет на порядок меньше и в будущем они полностью отойдут в историю светлой Партии и Правительства СССР.
Счётчики воды = и нет каткозаливцев.
Будет дорого , однако.
Так что полюбому , это нужно будет решать через городскую админку , ну и типо пора уже тренероваться это проворачивать.
ну, типа, сарканал рядом..., а с другой стороны, есть возможность зарабатывать и самим жильцам дома, там же куча нежилых помещений , можно ведь и в счет аренды, с комерсов брать доп. услугу . Но это другая тема...вообщем было бы желание. А от администрации ждать манны небесной, можно очень долго и безнадежнно.
Да не нужен он никому стало быть.
Даже через счётчик если его заливать, ну рублей на 100-200 в месяц воды будет.
Нех никого спрашивать, собрались - залили. Если кто с претензиями придёт - в дыню ему из шланга))) Да и не придёт никто.
Так что хорош скулить. Принтер есть?
Печатаешь объяву :
"Люди, кому нужен каток, давайте его зальём. Завтра в 18:00 сбор у подъезда такого-то". Вешаешь на каждый подъезд. Собрались. Порешали сколько нужно на шланг (хотя наверняка он уже где-то есть). Порешали куда его прицепить. Порешали насчёт скребков. Всё!
Кули ругать администрацию. Если вам на каток насрать, то администрации насрать на него ещё больше.
Бабай верно говорит. Зачем приплетать администрацию, министерства...
Администрация - такие же горожане.
Никто ничего делать не хочет - обычный русский пофигизм.
Это национальная черта наверно - не хотим жить хорошо.
Ипать-капать , как всё запущено - люди живя на одной площадке не знают друг друга , а на подобные встречи и вовсе не загонишь , всем всё похер.
Каток нужен только детям "каткоПродуктивного" возраста , обычно у родителей таких детишек чувство созидания для чад атрофированно.
И вот оно в результате:
-***Никто ничего делать не хочет - обычный русский пофигизм.
Это национальная черта наверно - не хотим жить хорошо.***
ГорАдминка пусть чешется , нехер ей свой пятачок отворачивать и так уже куеву тучу забот с себя сбросили ... ситиИпбланы.
Может жители города начнут сначала вести себя как люди?
Сделали ремонт в подъезде - так его через пол года превратили в гадюшник.
Убрались во дворе, разбили клумбы - через неделю всё снова загажено, все цветы вырваны с корнями.
Людям даже лампочку заменить у себя на площадке западло, убрать за собакой своей недотерпевшей.
"...На какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались. Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и голова его сверкала серебром..."
Да-да, ничего не меняется в головах быдлогопников, которых тьма-тьмущая вокруг. Убралси у себя на площадке (хотя каждую неделю должны мальчеги-киргизы все мыть). Но так как быдлогопники произвошли от свинутсов, которые не терпят чистоты, то буквально через час валялись бычки и всякий мусор.
Даже знаю, кто так гадит, к сожалению, даже вызов участкового к этой быдлосемейке (бабка, дед, отец, мать и дочь) не помог. Гадят мерзко людишки мелкие, видно обижены по жизни, значит и всем должно быть грязно и мерзко.
это 66 из 100 , то есть 2/3
Так вот , когда порог перевален за 2/3 , где 2 = быдло срущее , а оставшаяся 1 часть = сознательные люди , то: ипись ты хоть через пенКолоду призывая всё и всех = будешь Один , как Робинзон Крузо.
Порог давно перевален и , если вспомнить того же Преображенского - много ль он сделал , в то время , в "одиночку" ???
Так и здесь , собственно сейчас скажут:
- Так ЧТО-То делать надо !!!
Думаем дальше.
Х.з., думать дальше, али нет. Помнится мне, что во время "боевых действий" между местными жителями и коммерса, который хотел развалить коробку-каток, администрация вступилась за жителей (сплошь спортсмены-конькобежцы-хоккеисты) и оставила благо цивилизации в неизменном виде. Мол, нате вам, горожане, с барского плеча подарочек, занимайтесь спортом хоть до упаду. Но, видимо, не поняли жители таких щедрот государевых, прикинулись нищими и убогими (так на Руси всегда проще жилось), и давай слезу вышибать - просить о помощи.
Да, что же вы за люди такие, вам пальцем лень пошевелить, мозг лишний раз напречь для своего же блага. А на кнопки "мыльницы" нажать да в тырнете фотки выложить, это мы могем. Это нам не в напряг. Тока почему же в чистом поле, которое дураков, кто-то взял да и залил каток, около 28 школы тоже каток залит, да и в ж\г можно найти где покататься (тот же "Шахматный").
P.S. Я думаю у нас народ всё-таки не ленивый, не любят это слово, скорее всего как всегда срабатывает быдлянское: "А оно мене надо больше всех? Есть же администрация, вот пускай за меня и думает".
Не нужны тут здоровые бугайи. Они же восстать могут.
Нужно 60-70 млн населения. Чтобы нефть добывать, металл плавить, в шахтах работать и лес валить. остальные лишние. Перепись населения показала, что население сокращается слишком медленными темпами.
Резалт - залуплены цены на солярку на 35% за 2 месяца. К лету 95-й бензин по графику должен стоить около 45-47 рублей.
Активнее начинаем сокращаться товарищи! И перестаньте наконец размножаться!
Не прав - нужны Здоровые , но бестолковые.
Ими управлять легче и они сильные и живучие и много вопросов , как мы - не задают и не жалуются.
Мечта любого генномУдифицированного нано-менеджераПрезидента/Премьера аки двуглавого орла с герба.
Пы.Сы. Вспомнилась песня Любэ про "Дуся агрегат". Как-то так.
Хотя, тут не всё так просто. Вот если взять нашу любимую Европу - на сырьевой игле вроде как не сидит, всё развивается - производство, сельхоз. и т.д. Но ведь тоже сокращаются население коренное.
Мне думается виновата капиталистическая система ценностей. Отовсюду реклама и призыв жить богато и красиво. Что люди и стараются делать по мере возможностей.