работаю в госучреждении с понедельника по пятницу с 8 до 16.00 с перерывом на обед 30 мин.в субботу 6 часов.оформляеться договор на внутреннее совместительство 30%.в январе месяце в расчетке указано что отработано 15 дней хотя я отработала 20(5 дней по субботе)и 108 часов хотя отработала 142 часа.мой оклад 4010.мне говорят что совместительство оплачивает субботы и его мне забыли начислить.я же думаю ,что раз меня табелируют по 36 часовой рабочей неделе,то должны заплатить за реальное кол-во дней и плюс 30% за совместительство.за стаж 20%,за вредность25%,за интенсивность 25%.помогите рассчитать правильную зарплату!!!!!пожайлуста ОЧЕНЬ срочно!!!!
Для того, что бы правильно рассчитать Вашу з/п необходимо иметь полное представление о всех полагающихся доплат и надбавок, к-е прописаны в положении "О з/п" вашего учреждения, + что предусматривает труд. договор. А так если чем-то не довольны и ждете с января месяца манны небесной, то ГосТрудИнспекция Вам в помощь, давненько они по гос.учреждениям не шастали
КатрапС милый у меня вообще труба!!!!Мало того что я точно не знаю сколько мне должны за январь,меня начальство "кушает" мы написали жалобу в прокуратуру,собрали около 50 подписей.Пошли относить ,а в прокуратуре сказали оформлять жалобу заявлением от одного,с подписями в конце. Ни у кого кроме меня не было паспорта и я написала от себя!Вчера пришла прокуратура и меня начали РЕАЛЬНО жрать!!!!У меня есть только один шанс выжить в этой ситуации доказать ,что бухгалтера неправы!!!!
А что же остальные домой за паспортами не пошли, если подписались значит до конца надо идти... Кто там вас съест - прокурорские? Нужны вы им. Начальство? Дык опять поставить на место массовыми заявлениями в прокуратуру или в гос. инспекцию по труду. И нечего панику разводить, коль заварили кашу, то идите до конца, но судя по всему у вас и подтверждающих документов нет.
В первую очередь, какие документы с вы подписали:
- заявление о работе по совместительству
- трудовой договор
- приказ о принятии вас по совместительству
Во-вторых, какими локальными нормативными актами регулируется оплата труда, соответственно там и расписаны все надбавки и доплаты.
Ну и в-третьих, я могу только догадываться, скорее всего, вы не работаете по совместительству, а вам только увеличили зону обслуживания, за которую производят доплату в каком-нибудь проценте от оклада. В этом случае работодатель совершенно прав,что не производит доплаты за выслугу и проч., ели иное не предусмотрено положениями о з/п действующие в вашем гос.учреждении.
я не имею бух образования....так трудно пояснить....мой оклад по договору 4010,вредность25%,стаж 20%,интенсивность25%,в январе заключен договор на внутренее совместительство 30%.отработано 20 дней из них 5 по субботе,142 часа.в расчетке стоит цифра 15(дней) и 108 часов и мой оклад(голышом)+ требуемые по правилам проценты за вредность,стаж и интенсивку.ВСЕ больше ничего нет.я понимаю что мне не заплатили совместительство.но есть вопрос заплатили мне субботы или нет?расчетчик говорит что это у нее такая программа-мол у нас забита 5-ти дневка,но мы тебе платим по 6-ти дневке.мол в колдоговоре для медиков указана 6-ти дневка....значит и получить ты должна только голый оклад.ПИПЕЦ!!!ВСЕ я сама запуталась........(((((((
Точно совместительство, есть договор? Где тогда 2-я расчетка? Бред ваш бухгалтер несет про программу или вы ченить не так поняли. Обратитесь в свою ЦБ в ОТиЗ или к директору пускай разъяснят все. К тому же вы хоть какой-нибудь документ о своей работе читали прежде чем подписывали, а? Или только вопить можете спасите-помогите.
Изучите все свои документы, касающиеся з/п, внимательно, разберитесь во всем спокойно и только потом просите о помощи на форумах и прокуратуре
полностью согласна с предыдущим оппонентом я не бух, я кадровик но хочу сказать надо с точностью ознакомится с документами личного дела,то есть приказы о приеме , о совместительстве, труд договор, доп соглашения к труд.договору оп оплате или надбавке за совмещение (если таковые имеются),только на основании этого можно сделать вывод.Обманывают Вас или как...))
Хотя бухгалтерия такой народ им порой лень вызывать программистов для наладке 1 с программ поэтому и маяться , тут у них не проводит,здесь не забивает, то тариф не меняет и т.д. Поэтому пудрят мозг,что делаю усё правильно.
да документы мы изучили,а толку то....потому сотрудники и решили разбиратся в другом месте,что у нас в бухгалтерии не объясняют ничего.у них разговор короткий-"у вас все правильно,выйдите вон".а нам считали с других организаций и говорят,что неправильно!куда нам было идти?!ночные почему-то не платят(20% сверху за каждый час),праздничные у них вышли 1200 за 64 часа при стоимости обычного часа 37 рублей!вот народ и взбунтовался....
ну тогда одна дорога, в отдел по защите прав трудящихся
.И с какого времени у вас недочисления идут? Конечно за работу в ночные часы и за неправильную оплату , так же и за вредность их должны взгреть хорошо,но бух когда забивают рабочий табель в программу могут не показать фактически отработанное время то есть белый табель для инспекторов. То есть по нему явно видно,что никаких переработок нет.
Мы, мы, мы... везде мы,а почему за всех отдуваетесь только Вы одна? Почему никто из ваших коллег не поддержал заявой в прокуратуру, почему сразу не написали заяву в комитет здравоохранения (если вы медики). В конце концов скинтесь на коньяк юристу здравоохранения (там вроде адекватные) пускай разъяснит, 50 человек одновременно не уволят.
дак понимаш.....подписей до фига ,а заява типа от меня!!!а в расчетках у нас и правда часы никакие не стоят,кроме фактически отработанных!понимаете мы вообще поначалу не знали куда идти жаловаться!потом нам отец одной сотрудницы посоветовал в прокуратуру....
дак понимаш.....подписей до фига ,а заява типа от меня!!!а в расчетках у нас и правда часы никакие не стоят,кроме фактически отработанных!понимаете мы вообще поначалу не знали куда идти жаловаться!потом нам отец одной сотрудницы посоветовал в прокуратуру....
А что сейчас мешает напечатать одно и то же заявление, но в 50 экземплярах? Хотя, я так понимаю, с документами у вас напряг полный, есть вероятность процентов на 70, что проверка прокурорская может копнуть чуть глубже и вылезет на свет божий нарушение из пальца высосанное.