Мне кажется спорт это азарт. Если считать, что спорт, это физические нагрузки, то ананизм тоже можно к спорту отнести, хотя появляется встречный вопрос: что такое ананизм? физ. нагрузки или азарт?
Спорт, если строго - это некий процесс, способствующий физическому усовершенствованию человека.
С другой стороны шахматы и дартс тоже спорт. Или скажем карты - чемпионаты по покеру и дураку ведь проводятся.
В широком же смысле спорт, по-моему - любая активность, имеющая в себе дух соревнования и победы. Так что и киберспорт подойдет.
Хотя, если исключить известных профессиональных игроков, получающих деньги за турниры, остальные "киберспортсмены" ничего кроме ухудшения здоровья и сомнительного самоутверждения не получают.
И куда потом с этой тактикой и стратегией - в академию Генштаба поступать?
Комп. игры в небольших количествах - развлечение и отдых, а в больших - причина воспаления лучезапястного сустава и ухудшения зрения - и больше ничего.
Ну а в жизне что тактически/стратегически мыслить не надо? Ну типо того:"Так если я пойду в магазин по той улицы, то затрачу 300 ккал, если по другой, то 450 ккал..." или вот ещё: "Маша, это хорошо, но её пол двора имело, следовательно ливелапа не будет, а вот Катя это круто, как минимум один ливел, девушка то ещё не тронутая..."
Вообще то я всё время думал, что нужно мозгом шевелить, чтобы в жизни успеха добиться... ты меня прям в неловкое положение поставил, может я зря мозгом работал, может быть надо было задницей?
да какой это спорт.. кибер... пупер...
так.. задрочка.. а попёрдывание в такт тоже спортом считать...?
метание мобильников, брёвен, забег с жёнами на спине или пивные конкурсы...
О жизнь - ты спорт!
или
О спорт - ты жизнь!
есть игромания - это болезнь, когда человек безумно увлечен играми. Настолько, что грани реальности для него стираются и виртуальный мир становится нужнее и важнее реального. Может быть определение не слишком полное, но я думаю никто спорить не будет)
есть киберспорт - то есть это соревнования между людьми, которые извините за повторение соревнуются между собой в какой-либо игре (в основном игры мультиплеерные). То есть киберспортсменом можно назвать ТОЛЬКО того геймера, который:
- владеет техникой игры в какой либо игре на достаточно высоком уровне (то есть если ты игроман, но гамаешь то тут то там в зависимости от того, какая иигра тебя сегодня больше привлекает - это не киберспорт - это игромания в коллективе...)
- периодически выступает в соревнованиях (ДМы в мультиплеерах тоже подойдут) и при этом участие в соревнованиях имеет имеено соревновательный характер - то есть на достижение какого-либо результата (тупо сидеть и пулять, не имея коллективной соревновательной цели это игромания, а не спорт)
- игра, в которой он выступает кибеспортсменом требует сложных навыков игры и успех должен зависеть не от того, кто кого в игре пересидит, а от умения достигать результата за какой-то промежуток времени (то есть задрот в линейке никогда не будет киберспортсменом... шр там навыки то - сиди и качайся... кто дольше сидит тот и круче)
есть физкультура - это когда нагрузки на себя берешь ради здоровья, а не ради результата. физкультура - это здоровье
а есть спорт - а спорт ребята. Это болезнь. Всегда и однозначно. Спросите у любого человека, кто занимался спортом, а не просто посещал спортзал.
Игроманов - людей больных, мы сразу из анализа исключаем.
Геймеров, которые играют для удовольствия приравниваем к физкультурникам, а игру для удовольствия - к физкультуре.
Игра для удовольствия и релаксации - это типа как здоровье от физкультуры.
А вот кибеспорт - это уже болезнь. Однозначная и очень четкая. Является ли кибеспортсмен игроманом - вопрос уже десятый...
НО! осуждает ли кто-то профессиональных спорсменов? уж точно нет. а ведь спорт это болезнь.
так и с киберспортсменами - да, это болезнь. Но болезнь, которая может вызывать только уважение.
Не играющим в игры и считающим что в них демоны - ап стену