Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

02-08-2012 14:54

РусГидро приглашает журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды».

 

  27 июля 2012 года. РусГидро приглашает журналистов лицензированных массовых региональных, местных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и блогеров, пишущих о гидроэнергетике, к участию в общероссийском конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России.

  Цели конкурса — привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

  Конкурс проводится с 27 июля по 25 октября 2012 года. Для участия в Конкурсе принимаются публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в эфир в период с 30 сентября 2011 года по 20 октября 2012 года. Также к участию приглашаются авторы фоторепортажей на тему ВИЭ и блогеры, пишущие о гидроэнергетике. Победители будут определяться в номинациях:

  1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.

4. Номинация «Лучший репортаж» присуждается автору за лучший материал о гидростанциях России.

  5. Номинация «Лучший фоторепортаж» присуждается автору за лучшую серию снимков гидростанций России.

  6. Номинация «Рукотворные моря» присуждается автору либо группе авторов за лучший материал или серию материалов о комплексном использовании водохранилищ гидростанций России.

  7. Номинация «Вода – потомкам» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.

  8. Номинация «Энергия сбережения» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о развитии энергосбережения и энергоэффективности в России.

  9. Номинация «Лучший блогер» присуждается блогеру, пишущему о гидроэнергетике.

  Материалы для участия в Конкурсе предоставляются в виде оригиналов или электронных версий (в формате Word), а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ – ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы на Конкурс предоставляются на DVD-дисках. Фотографии предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры для участия в Конкурсе направляют в адрес Оргкомитета ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание не более одной страницы).

  Материалы направляются до 25 октября 2012 года в адрес федеральной Конкурсной комиссии ОАО «РусГидро»:

– best@rushydro.ru (для электронных версий);

  – 117393, Москва, ул. Архитектора Власова, 51, пресс-служба ОАО «РусГидро» (для вещественных носителей).

Положение о конкурсе «Энергия воды-2012»

Справка:

  Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 35,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.

  РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.rushydro.ru

Балаково
Елена Вишнякова



Страниц: 1  2  3  [4]   5 

Читатель Мнение

Даша  08.08.2012 21:54:42
Ага, вижу, в ход пошла тяжелая артиллерия, убойный интеллектуальный потенциал. Ну что ж... и вам не болеть. Тема закрыта.

owerdrav  08.08.2012 22:42:04
Ход ваших мыслей, Даша, мне понятен. Аргументы приводимые Вами достаточно веские, но есть одно "но", правда которую вы декларируете- однобока. Истина всегда будет находится рядом, смекаете? Весь дискус вылился к передергиванию фактов, да к аргументам типа "сам дурак". Что вас так заводит? Желание горожан, чтобы крупные предприятия поучаствовали в жизни города? Кстати, вон предприниматели на мусорные баки разорились, не кричат:"Мы и так налоги платим".
Хотя думаю, все напрасно. Не убедить мне Вас. Ну что-ж, дальше наблюдайте смерть города, в прямом эфире.

P.S. 35 млрд.рублей долга, доставшихся нам от прежнего губернатора, не оставляют надежды. (700лет Х 50 млн. за гидропользование). Вот такая арифметика.

Даша  08.08.2012 23:25:25
Да я не претендую на единственное истинное мнение. Просто когда в комментах только негатив - это тоже неправда. Вот и пытаюсь сказать, что не все однозначно плохо. Я думаю, что истина должна быть посередине - между производственниками и экологами, переходить полностью на чью- либо сторону чревато. Вот что заводит, а вовсе не желание горожан переложить часть забот на предприятия. Часть забот опять же, понимаете? А не все. И при этом хорошо бы учитывать, какие заботы на себя предприятия уже взяли. У ГЭС у единственного предприятия еще осталось с советских времен такое понятие, как шефство. На протяжении многих оснащается школа15, ежегодно спортсмены- подводники ездят на соревнования российского и мирового уровня, помощь семьям, где воспитываются дети- инвалиды и живут в ужасных условиях, перечисления в ветеранские организации, которые, кстати, объединяют тех, кого другие предприятия бросили. Поверьте, на предприятиях не заняли выжидательную позицию, здесь помогают, чем могут. Этого мало? Возможно. Поэтому и помощь сугубо адресная, точечная, и, пожалуй, не слишком громкая. Но говорить, что зажрались и смотрят, как город вымирает- это неправда. Мы ж тоже тут живем, этим же живем, что и вы.. И экологические проблемы нас тоже касаются. Но я ведь вас тоже не смогу убедить.

owerdrav  08.08.2012 23:53:49
Наконец-то я услышал от Вас искренние слова, здесь чувствуется боль и нежность, которые вы испытываете за предприятие и город. Спасибо.

Итого  09.08.2012 08:00:37
Настанет время, когда люди разберут за собой все плотины, как за бобрами, и реки, вздохнув облегченно и свободно, начнут долгий процесс выздоравления.
Тогда и Земля отключит функцию противодействия покорителям природы...

Итогу  09.08.2012 09:37:43
Очень поэтично. Но к чему это приведет? Я на примере только Волжско-Камского каскада попробую. Итак, убираем 11 ГЭС мощностью около 11 ГВт электроэнергии. Причем не простой электроэнергии, а остродефицитной пиковой, очень активно используемой для покрытия нагрузок в Единой энергосистеме. Чтобы их заменить, придется построить тепловую (на угле) либо атомную станцию мощностью 5000 МВт (для компенсации выпадающей выработки) плюс несколько гидроаккумулирующих электростанций мощностью около 11-12 ГВт (для компенсации выпадающей маневренной мощности). По деньгам это приблизительно 1,2 триллиона рублей. Которые придется выложить каждому потребителю электроэнергии из своего кармана через повышение тарифов. Дальше:водохранилища обеспечивают работу речного транспорта – если убрать водохранилища, то глубины на Волге уменьшатся с имеющихся 4 м до 2 м в нижнем течении и 0,5 м в верхнем. Причем, в маловодные годы на перекатах глубины будут снижаться еще больше. Соответственно, судоходство по всему Волжскому бассейну остановится – практически весь существующий флот придется ликвидировать, строить новый при таких проблемах с глубинами экономически бессмысленно. Кроме того, будут выведены из эксплуатации порты, причалы, судостроительные заводы, судоремонтные базы и другая инфраструктура флота, построенная из расчета на существующие уровни воды и имеющийся флот. Станут ненужными Волго-Донский, Волго-Балтийский и Беломорско-Балтийский каналы. Масштаб экономических потерь точно оценить затруднительно, но это триллионы рублей и десятки тысяч рабочих мест.


Итогу  09.08.2012 09:39:14
Как вариант, можно шлюзовать Волгу, т.е. вместо существующих плотин настроить новых поменьше (и с существенно меньшими площадями затопления), но количеством в несколько раз больше. Одна такая плотина стоит не менее 50 млрд.руб, а нужно их будет больше десятка. При этом, осетры через этот частокол плотин никуда не пройдут.
Очень велика роль водохранилищ в обеспечении надежного водоснабжения. Вспомним, что жарким летом 2010 года снижение уровня ряда волжских водохранилищ (причем, во вполне проектных пределах) вызвало череду околопанических публикаций, предрекающих дефицит воды в ряде городов. Без водохранилищ придется переустроить системы водоснабжения, обеспечивающие миллионы человек и множество промышленных предприятий. Где-то придется строить подземные водозаборы, где-то новые водохранилища на притоках (затапливая при этом земли…), где-то переустраивать существующие. Стоимость – многие миллиарды рублей.

Итогу  09.08.2012 09:40:07
Водохранилища обеспечивают орошение более 2 млн.га земель. В летнюю межень без водохранилищ воду будет взять негде. Соответственно, об орошении придется забыть, что в сухостепной зоне Заволжья означает резкое падение продуктивности земледелия – вплоть до его полной ликвидации.

Итогу  09.08.2012 09:42:22
Водохранилища имеют значительное противопаводковое значение, срезая пики высоких половодий и уменьшая таким образом величину максимального подъема воды.
Теперь об экологии. Сейчас водохранилища служат огромными природными отстойниками, в которых очищаются и разбавляются огромные объемы недостаточно очищенных сточных вод. Без этого эффекта Волга превратится в сточную канаву, вода из которой будет непригодна для использования. Кроме того, река будет размывать донные отложения водохранилищ, где захоронены эти загрязнения. И если сбросы можно очистить (опять же, затраты…), то что делать с донными отложениями – неясно совершенно.
Кроме того, будут уничтожены либо серьезно трансформированы давно сформировавшиеся биоценозы водохранилищ и прибрежных ландшафтов.

Плюсы  09.08.2012 09:46:05
А что собственно мы получаем при ликвидации водохранилищ, какие плюсы?

Освободится около 2,3 млн.га земель (из которых 0,4 млн.га будут затапливаться в половодья), из которых около 900 тыс.га сельхозугодий, в основном сенокосов и пастбищ (пашни примерно 200 тыс.га). Насколько эти земли ценны? Сейчас в России одной только пашни заброшено и не используется более 40 млн.га пашни, в одной только Нижегородской области – более 600 тыс.га (т.е. в три раза больше, чем затоплено всем Волжско-Камским каскадом). Еще больше не используемых пастбищ – по некоторым данным, более 70 млн.га. Т.е. в России имеются огромные площади не используемых земель, плюс большие резервы по увеличению продуктивности используемых угодий.

Земли дна водохранилища будут представлять собой довольно безрадостную картину. Большая часть дна занята песчаными и илистыми отложениями, в том числе загрязненными сточными водами. На немалых площадях размещен затопленный лес или пни от сведенного леса. Часть территории окажется заболоченной. Использование таких земель в каких-либо целях без дорогостоящей рекультивации невозможно, кроме того, без немедленных мероприятий по закреплению начнется их быстрая эрозия, как водная, так и ветровая (пыльные бури). На этих землях будет отсутствовать какая-либо инфраструктура. Не будет дорог, мостов, линий электропередач, связи, водопровода, населенных пунктов – вообще ничего, просто пустыня. Все это придется строить с нуля с соответствующими затратами.
Таким образом, фантастически трогательная идея о возвращении природе ее богатств приведет к колоссальным экономическим и экологическим проблемам. Или не так?


Страниц: 1  2  3  [4]   5 

Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!