Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

02-08-2012 14:54

РусГидро приглашает журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды».

 

  27 июля 2012 года. РусГидро приглашает журналистов лицензированных массовых региональных, местных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и блогеров, пишущих о гидроэнергетике, к участию в общероссийском конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России.

  Цели конкурса — привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

  Конкурс проводится с 27 июля по 25 октября 2012 года. Для участия в Конкурсе принимаются публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в эфир в период с 30 сентября 2011 года по 20 октября 2012 года. Также к участию приглашаются авторы фоторепортажей на тему ВИЭ и блогеры, пишущие о гидроэнергетике. Победители будут определяться в номинациях:

  1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.

4. Номинация «Лучший репортаж» присуждается автору за лучший материал о гидростанциях России.

  5. Номинация «Лучший фоторепортаж» присуждается автору за лучшую серию снимков гидростанций России.

  6. Номинация «Рукотворные моря» присуждается автору либо группе авторов за лучший материал или серию материалов о комплексном использовании водохранилищ гидростанций России.

  7. Номинация «Вода – потомкам» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.

  8. Номинация «Энергия сбережения» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о развитии энергосбережения и энергоэффективности в России.

  9. Номинация «Лучший блогер» присуждается блогеру, пишущему о гидроэнергетике.

  Материалы для участия в Конкурсе предоставляются в виде оригиналов или электронных версий (в формате Word), а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ – ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы на Конкурс предоставляются на DVD-дисках. Фотографии предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры для участия в Конкурсе направляют в адрес Оргкомитета ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание не более одной страницы).

  Материалы направляются до 25 октября 2012 года в адрес федеральной Конкурсной комиссии ОАО «РусГидро»:

– best@rushydro.ru (для электронных версий);

  – 117393, Москва, ул. Архитектора Власова, 51, пресс-служба ОАО «РусГидро» (для вещественных носителей).

Положение о конкурсе «Энергия воды-2012»

Справка:

  Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 35,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.

  РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.rushydro.ru

Балаково
Елена Вишнякова



Страниц: 1  [2]   3  4  5 

Читатель Мнение

Дифирамб  07.08.2012 09:51:03
Лучше бы инженер Забелин (автор проекта ГЭС на равнинных реках) продолжал на базаре семечками торговать, собака...

Даша  07.08.2012 13:05:47
Можно подумать, в то время был выбор - строить или не строить ГЭС. Газа еще не добывали, АЭС даже в планах не было. На чем, на одном угле страна должна была жить, строить предприятия, развиваться? Вы как-то реалии прошлого учитывайте. Кстати, Хрущев в 50-х годах хотел было совсем гидроэнергетику остановить. не потому, что затапливаемых земель было жаль или живущих на них людей. А потому, что долго строили. "Будем строить теплостанции! это дешево и быстро" - так решил он. Так что, возможно, сейчас мы все ходили бы в противогазах, радиоактивные, имели б гораздо бОльший набор природных катастроф. Невозможно односторонне судить - хороша или плоха промышленность. Вопрос в том, чем мы можем пожертвовать ради собственного блага. Потому что жртвовать все равно придется, какой бы экологический вид электроэнергии ни был. Зеленые вон в Европе сейчас и против ветряков выступают: птицы страдают от их работы и в радусе в несколько километров вокруг исчезает все живое из-за вибрации. А ведь еще несколько лет назад экологи же выдвигаели идею развития ветроэнергетики как оджну из самых перспективных и экологически безопасных.

Ашад  07.08.2012 13:25:01
Конкурс проводится для объективной оценки, а значит мнения всех должны учитываться. У Даши, как раз административно-одностороннее мнение, что лучшего выбора быть и не может, хотя были альтернативные проекты гидрогенераторов без перегораживания реки.

Даша  07.08.2012 16:04:44
Возможно, у меня односторонне мнение, что ГЭС наименее вредны для окружающей среды из всех ныне действующих электростанций. Даже не так. Наиболее оптимальны в соотношении вредности/эффективности. Солнечные батареи вроде как более экологичны - но пока очень дороги и нестабильны. Но, кстати, конкурс-то - на тему всех возобновляемых источников энергии, не только воды. Тут и можно развернуться со своими мнениями, догадками, находками. Так что вперед, никого ни в чем не ограничивают. Только уж выставлять гидроэнергетиков этакими бесами, виновными в надвигающемся конце света, наверное, не стоит. И однозначно хаять наших предков, что возводили уникальные предприятия, тоже не лучшая идея.

Даша  07.08.2012 16:32:31
По поводу мологского края. Согласна: сейчас бы вряд ли пошли бы на строительство столь крупного водохранилища в густонаселенной местности (при его создании, пришлось переселить население более чем 600 деревень и целый город Мологу), но в те времена такой расклад считался вполне приемлемым. В те времена. Далее: сейчас в инете гуляет некий документ, взятый якобы из музея Рыбинской ГЭС - рапорт лейтенанта Склярова без даты, без соответствующих канцелярских НКВДшных штампов о секретности. В нем указано, что 294 человека из числа жителей г.Молога и селений Мологского района добровольно отказались от переселения из зоны затопления водохранилища и погибли. Некоторые из них приковывали себя «к глухим предметам». Этакий протест системе, умираем – но не сдаемся и все такое. Кровавая гэбня топит патриархальных селян. По различным упоминаниям в тексте можно прикинуть приблизительное время, когда он был написан - с апреля 1941 года до начала 1942-го. Для начала, краткий экскурс в историю, без которого понять некоторые моменты (например, какое отношение НКВД имело к водохранилищам) будет затруднительно. В 1935 году советское руководство решило построить на Волге две крупные по тем временам гидроэлектростанции – Угличскую и Рыбинскую. Эта задача была возложена на НКВД, обладавшим значительными людскими ресурсами в виде заключенных. В структуре НКВД для строительства этих гидроэлектростанций была организована специальная структура – Волгострой и при нем Волголаг. Волгострой занимался всеми работами по волжским ГЭС – он их и проектировал, и строил, и готовил зону затопления, разве что оборудование поставляли независимые заводы. В апреле 1941 года началось заполнение Рыбинского водохранилища, переселение населения (около 130 тыс. человек) из зоны затопления к этому моменту было завершено. А теперь к странностям. Совершенно непонятно, почему отказывающиеся переселиться люди не были выселены принудительно. В самом документе указывается на некие примененные «меры физического воздействия» к тем, кто отказался переселиться, но которые, по неясным причинам, не привели к успеху. А ведь и сейчас при необходимости приставы выселяют без проблем, а уж в то время с этим тем более не могло быть особых сложностей. Занимающееся работами НКВД могло без труда отправить всех, кто сопротивлялся решениям советской власти, в тот же Волголаг. Дальше. Перед заполнением водохранилища в обязательном порядке происходит очистка его ложа от строений. Деревянные дома либо разбираются и перевозятся на новое место, либо сжигаются. Каменные разрушаются до основания. Причем делается это задолго (минимум за год) до заполнения водохранилища (Мологу начали переселять еще в 1937 году). Возникает довольно странная картина – почти триста человек месяцами сидят среди чистого поля и ждут, когда придет вода. Некоторые еще и на цепи. И наконец, чисто физически утопиться при заполнении водохранилища довольно проблематично. Рыбинское водохранилище имеет небольшой подпор, но большой объем, и соответственно заполняется довольно медленно – это сантиметры в день. Это не цунами и даже не обычное наводнение, уйти от поднимающегося водохранилища можно просто пешком и не особо напрягаясь. Сидеть неделю, а то и больше в воде и ждать, когда тебя утопит ме-е-е-дленно повышающимся уровнем воды – это удивительно дурацкий и мучительный способ самоубийства. И самое интересное. Как мы помним, сей документ мог быть написан в 1941, ну максимум в начале 1942 года. Но дело в том, что Рыбинское водохранилище заполнялось не за год, а за 6 лет.в 1941 году водохранилище поднималось максимально до отметки 97,5 м (условная 112,5 м), в 1942 году – до отметки 99,3 м (условная 114,3 м). А на какой отметке расположена Молога? Ответ известен – на отметках 98-101 м. Таким образом, впервые Молога скрылась под водой в 1946 году. Соответственно, никакие жители Мологи утонуть ни в 1941, ни в 1942 году не могли физически – вода до них просто не дошла. Чтобы погибнуть при затоплении, приковавшим себя в 1941 году к «глухим предметам» мологжанам пришлось бы сидеть на цепи пять лет, до весны 1946 года. И лейтенант Скляров, начальник Мологского отделения лагпункта Волголага, никак не мог написать рапорта о затоплении.Есть лишь одна версия, просто и логично объясняющая все вышеперечисленное. Не было никаких трех сотен мологжан-самоубийц, и быть не могло. А документ, известный как «рапорт Склярова», никогда не существовал в реальности. Это обычная, и не очень хорошо сработанная фальшивка.
К чему этот я? Не всегда можно верить сенсационным и очень эмоциональным обвинениям "простого народа". Если бы не подняли уровень водохранилища на 4 метра в те времена, Мологе не было бы лучше.Город находился бы в зоне постоянного подтопления, фундаменты (дороги) размывало, поля и огороды были бы затоплены. Одной из причин принятия уровня водохранилища был тот факт, что при более низких отметках Молого-Шекснинская низменность превращалась в огромное болото, малопригодное для проживания и хозяйственной деятельности. Посему было решено его затопить, что позволяло увеличить мощность ГЭС и получить возможности по регулированию стока.
У предков были свои резоны в тех условиях, в которых они находились.

Неизпородистых  07.08.2012 16:55:22
И нечего тогда перед "простым народом" пиариться, работайте молча, несите свой крест!

Даша  07.08.2012 17:27:59
Давайте всем, кто имеет другое мнение, языки поотрезаем. Пусть молчат и несут свой крест. Я "простой народ" взяла в кавычки, если вы читаете. Потому как создают ажиотаж в сетях, делают фальшифки и ставят соц.эксперименты отнюдь не простые люди.

Ашад  07.08.2012 20:13:52
Хамство не аргумент, у всех в кавычках...

Неизпородистых  07.08.2012 20:29:06
А вот языки отрезать нельзя, а то молчаливые вы за умных сойдете.
Говорите, Даша, говорите больше...

owerdrav  07.08.2012 23:15:15
Предприятия города, еще в недавние времена были обременены, так называемой "социалкой". Это был своеобразный налог, в бюджет города. Вспомните, все в той или иной степени принадлежало крупнейшим предприятиям. Один "СарГэсСтой" чего стоил. Где он теперь?
Понятно, администрации денег в бюджете хватало с лихвой, и на ремонт дорог, и на СпецАТХ, и на муниципальные поликлиники, и на образовательные учреждения. Вобщем на все то, с чем приходится сталкиваться в обыденной жизни горожанину.
За последние десятилетие произошел процесс передачи непрофильных активов предприятий, в лоно муниципалитета. "Тришкин кафтан", бюджета города, стал трещать.
У людей появилась утомленность социалкой, озлобленность на предприятия которые "предали" город. И поэтому любое, даже доброе начинание, будь то ГЭС, будь то АЭС просматривается через призму недоверия к последним.
Выхода в сложившейся ситуации нет, и не предвидится. Город будет потихоньку умирать, а ГЭС, в очередной отчетный финансовый период, опять перечислит очередные 50 млн. за гидропользование. Только мне, да и многим землякам, сей факт, мусорный бак у дома не опорожнит, дерево высохшее во дворе не спилит, деньги-то все равно уйдут мимо бюджета города.
А Вы Даша, если Вы еще молоды, будете прогуливаться со своим молодым человеком, по полуистлевшей набережной.
Вот такая печальная история, без счастливого конца.


Страниц: 1  [2]   3  4  5 

Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!