Информационный сервер города Балаково  

О нашем городе
- История
- Фоторепортажи
- Фотогалерея
- ФОТОКОНКУРС
- Библиотека
- Венок трудовой славы
- Карта сайта
-
Власть
- Вопрос главе города
- График приема депутатов
- Схема ОИК
- Муниципальные программы
Новости
- Новостные ленты
- Обсуждаемые новости
- КПК версия
- Поиск в новостях
- Мировые новости
Деловая жизнь
- Предприятия Балаково
- Прайсы предприятий
Справочник Балаково
- Все разделы
- Расписание автобусов
- Расписание поездов
- Карта города
Полезное
- Доски объявлений
- Интернет-жалобная книга
- Работа в Балаково
- Добрые руки
- Ищу балаковца
- On-line конференции
Консультации
- Интернет и бизнес
- Вопрос Волжской ТГК
Общение
- Гостевая книга
- Форум
- Служба знакомств
- Поздравь балаковца
Ссылки
- Рекламный отдел
- Письмо WebМастеру










Балаковский интернет-центр
Яндекс цитирования

Добро пожаловать на информационный сервер города Балаково!

02-08-2012 14:54

РусГидро приглашает журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды».

 

  27 июля 2012 года. РусГидро приглашает журналистов лицензированных массовых региональных, местных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и блогеров, пишущих о гидроэнергетике, к участию в общероссийском конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России.

  Цели конкурса — привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

  Конкурс проводится с 27 июля по 25 октября 2012 года. Для участия в Конкурсе принимаются публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в эфир в период с 30 сентября 2011 года по 20 октября 2012 года. Также к участию приглашаются авторы фоторепортажей на тему ВИЭ и блогеры, пишущие о гидроэнергетике. Победители будут определяться в номинациях:

  1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

  3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.

4. Номинация «Лучший репортаж» присуждается автору за лучший материал о гидростанциях России.

  5. Номинация «Лучший фоторепортаж» присуждается автору за лучшую серию снимков гидростанций России.

  6. Номинация «Рукотворные моря» присуждается автору либо группе авторов за лучший материал или серию материалов о комплексном использовании водохранилищ гидростанций России.

  7. Номинация «Вода – потомкам» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.

  8. Номинация «Энергия сбережения» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о развитии энергосбережения и энергоэффективности в России.

  9. Номинация «Лучший блогер» присуждается блогеру, пишущему о гидроэнергетике.

  Материалы для участия в Конкурсе предоставляются в виде оригиналов или электронных версий (в формате Word), а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ – ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы на Конкурс предоставляются на DVD-дисках. Фотографии предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры для участия в Конкурсе направляют в адрес Оргкомитета ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание не более одной страницы).

  Материалы направляются до 25 октября 2012 года в адрес федеральной Конкурсной комиссии ОАО «РусГидро»:

– best@rushydro.ru (для электронных версий);

  – 117393, Москва, ул. Архитектора Власова, 51, пресс-служба ОАО «РусГидро» (для вещественных носителей).

Положение о конкурсе «Энергия воды-2012»

Справка:

  Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 35,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.

  РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

http://www.rushydro.ru

Балаково
Елена Вишнякова



Страниц: [1]   2  3  4  5 

Читатель Мнение

Местный патриот  05.08.2012 11:02:24
Вы когда будете набережные на канале ремонтировать? Они, как выяснилось, вам принадлежат! Они уже лет 30 ремонта не видели. Все поразрушилось. Ступени у бетонных лестниц осыпались, опоры освещения частично попадали, самого освещения конечно давно нет, от лавочек одни железные ножки остались, прибрежная зона заросла и зацвела.. Про горы мусора на берегу молчу.... чёрт с ним, не трогайте, потому что это уже стало балаковской достопримечательностью, визитной карточкой города. По ним хоть с проходящих судов наш город узнают. Как горы мусора- о , проплываем Балаково! Город разрухи, мусора и бездорожья..
А вы нам тут мозги своей рекламой парите. Конкурсы в свою честь устраиваете.. Лучше бы на эти деньги хоть чуть-чуть порядок навели..

owerdrav  06.08.2012 10:31:05
Когда приезжаю к старикам в деревню, начинаю заниматься уборкой дома, в том числе и двора. Ну обычно почистишь двор, и понятно убираю часть улицы перед двором, траву там подергаю, дорогу вымету. А как иначе? Только так.
Теперь про ГЭС. Автодорогу на самой плотине ремонтировали года 3-4 назад, хорошо отремонтировали. Ремонт был строго регламентирован опорами Ж/Д эстакады, т.е. асфальт отремонтировали между первой и последней опорой эстакады. Ни метра в сторону Вольска, ни метра в сторону города. Вроде бы и упрекнуть ГЭСовцев не в чем, они руководствовались так сказать буквой закона, здесь "мое", а здесь "городское".

Забелин  06.08.2012 10:46:30
Строительство гидростанций на равнинных реках экологическая ошибка Советской власти. Урон для затопленных территорий во много раз превышает "пользу"

патриоту  06.08.2012 16:52:07
как выяснилось, профанов везде хватает. набережные - вотчина УПРАВЛЕНИЯ судоходства, т.е проще - шлюзы за них отвечают. и не отказываются, что их территория. просто у них денег нет

Забелину  06.08.2012 22:08:52
Голословно. Кто подсчитывал урон и с какой именно пользой сравнивал? С тем, что гэс- единственные электростанции, которые регулируют энергосистему? С тем, что благодаря созданным вдохранилищам можно контролировать весенние паводки и волжане с тех самых пор, как был построен каскад, не знают, что такое быть затопленными? С тем, что волга стала глубже, с гарнтированной глубиной в 4 метра по всей своей длине? утверждать, что гэс принесли больше вреда, чем пользы - это всего лишь поддаваться модному экологическому нигилизму. Давайте все разрушим и будем жить в девственной природе. Невозможно пользоваться всеми благами цивилизации и ничем не расплачиваться. А набережная к ГЭС никакого отношения не имеет. Она принадлежит другой организации - балаковскому району гидросооружений. Об этом уже везде писали и сообщали.

Нудаконечно  07.08.2012 08:38:33
Любителям халявы и разворачивателям рек нужно посмотреть в рассчетах (они есть в общем доступе), что потеря плодородных почв левобережъя и заливных пастбищ (лугов),урон рыбовоспроизведению, цветение воды на разлитых морях, эррозия почвы и ее заболачивание это еще не вся плата за "дешевую" электроэнергию...

читатель   07.08.2012 09:04:57
Для ГЭСовских лизоблюдов. О том, что "волжане благодаря ГЭС не знают что такое быть затопленными", вы расскажите жителям города Молога и еще почти 700 деревень, в общей сложности около 150 тыс. человек (по самым скромным прикидкам), которых из-за стройки такой вот равнинной ГЭС пришлось выселять с тех мест, где они и их предки жили веками. Подумаешь, затопили более 3500 кв км лесов и 80000 гекторов заливных лугов и более 70000 гектров пашен. Это же фигня по сравнению с мировым коммунизмом. Экологичные вы наши.

owerdrav  07.08.2012 09:21:01
Еще лет 30 назад, в засушливые года, когда Рыбинское водохранилище обнажала мостовые г.Молога. Оставшиеся в живых последние мологжане, шли по мелководью затопленных улиц, к кладбищу, чтобы навестить могилы предков. Шли обычно молча, никто не плакал, просто шли и молчали.
У коренных балаковцев, такой возможности нет, бОльшая часть города на глубине 8-10 метров.
Духовницкое смывает каждое половодье. Ставрополя на Волге (Тольятти) нет.

Даша  07.08.2012 09:35:24
Не буду отвечать на оскорбления тем же. Очень легко хаять и осуждать тех, кто когда- то строил ГЭС и кого уже нет в живых. Они спорить уже не смогут. Что касается затопления моложского края- я так понимаю, это было плановое дело с переселением людей с выделением компенсаций? Это не стихийное бедствие, подобное крымскому? я как раз и имела в виду, что стихия теперь под контролем. По- моему, это тоже важно. Что касается земель - сейчас по стране около 40 млн гектаров плодо родных, но при этом брошеных земель. Кто мешает их осваивать? Никакие ГЭС там не стоят и не планируется. Цветение воды происходит скорее благодаря тому, что в Волгу сбрасывают тонны всякой производственной дряни, и в загрязненной воде цветут пышным цветом поганые водоросли. Рыбовоспроизведение, действительно, проблема, и пока кардинально не решаемая нигде в мире. ГЭС платят сотни миллионов рублей водного налога, который должен идти как раз на компенсацию вреда окружающей среде - на берегов укрепление, на рыборазведение и проч. Только саратовская ГЭС отчисляет ежегодно больше 50 млн. И куда эти деньги идут? Можно только догадываться. Никто не говорит, что ГЭС экологически чистые предприятия. Но без них не получится, вся энергосистема встанет. И без автомобилей тоже, кстати, не выходит. Хотя выхлопы от них составляют больше половины от всего объема загрязнения атмосферы.

копипаст  07.08.2012 09:50:43
"14 сентября 1935 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. По первоначальному проекту подпорный уровень (высота зеркала воды над уровнем моря) Рыбинского водохранилища должен был составлять 98 м. 1 января 1937 года это число было изменено на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. Увеличение подпорного уровня было связано с тем, что эти 4 метра позволяли увеличить мощность выработки Рыбинской ГЭС с 220 до 340 МВт. Город Молога лежал на отметке 98 м над уровнем моря и, таким образом, попадал в зону затопления." Журналисты, напишите о Мологе. Город с почти тысячелетней историей спецом затопопили ради лишних 120 мегават электроэнергии.

"


Страниц: [1]   2  3  4  5 

Имя:

Обратите внимание, что удаляются:
  1. Сообщения содержащие ненормативную лексику, оскорбления;
  2. Сообщения написанные только заглавными буквами.
  3. Сообщения содержащие контактные телефоны, если есть необходимость сообщите сюда.
  4. Попытки начать неконструктивный диалог с модератором или администратором сайта.


Панорама "Обелиск"



РЕКЛАМА
Такси в Балаково
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА




-





Интернет-сервисы
"АСД" - компьютеры
Обменный пункт WM
ШСД в Балаково
Балаковcкая почта
Спидвей в Балаково

ПОДПИСКА
на новости

Отписаться от новостей
  Copyright 1998-2019 ©
  При полном или частичном копировании материалов сайта www.balakovo.ru прямая гипер-ссылка на Информационный сайт Балаково обязательна!