О результатах ГП Турции: Фсе молодцы, Райкконена конечно на старте здорово запрессовали, аж серце екнуло, но прорвалсо.
Три пит-стопа Хемилтона конечно выглядят странно. Аргументы типа "Бриджстоун нас предупредил в возможных проблемах с шинами и мы решили пойти на 3 пит-стопа" какие-то странные. Остальные че, непредупрежденные остались? Или у Макларена эксклюзивные проблемы с шинами?...
Кстати, че за крылышки появились на носу у Хонды? Раньше не было. Ржачно смотрятся - как олени на капоте.
Льюис - чайнег!
Я и не знал что он права купил. На светофоры не смотрит, дистанцию не соблюдает...
По моему первый раз на моей памяти такая нелепая авария. Оч. обидно было за Райкконена, но когда я это видел не мог удержаться от смеха.
Но кара его настигла:
"На следующем этапе во Франции Льюис Хэмильтон и Нико Росберг будут стартовать на десять позиций дальше по отношению к результату в квалификации. Таково решение судей Гран-При Канады, рассмотревших инцидент, произошедший на выезде с пит-лейн"
Зато Кубица конечно молодчага. Первая победа и лидерство в чемпионате - респект!
Култхард тоже порадовал. Старичег еще могет!
О! Хоть один человек еще интересуется гонками Ф-1!!!
Насчет на кого ставим -отвечу так. Душою и сердцем я, конечно, за Райкконена. но что-то как то он вяло проводит вторую половину сезона, расслабился.
Поэтому остаются Масса и Хемилтон. Небольшое преимущество видится у Хемилтона. Маки прибавили в последнее время, все косяки машины выявлены, осталось только ехать.
Да, народ расслабился. Последняя запись от 15 июля! Душой я , конечно, за Феррари. Поэтому Масса должен победить. Главное, чтобы фартило. Ездить-то он умеет. Губастого (то бишь Хэмилтона)на мыло. Пускай в автошколу запишется.
Гран-При Бельгии
Гадский дождь!!!
Это ж надо было так лажануться на последних двух кругах!
Жалко Райкконена. Первое место упустил, а потом ваще...
Видимо чемпионом ему уже не быть в этом сезоне.
Остается надежда на Массу. Ну что, Хемилтон - чемпион?
Дааааа.... Гонку проср.ли как могли. От Массы сегодня вообще никакого толку не было, хорошо, что хоть до финиша дополз. Насчет того, что губастый - чемпион, я бы пока подождал так говорить. Если вспомнить прошлый год, когда ему за 3 гонки до конца чемпионата надо было всего несколько очков набрать, что мы увидели? Кучу ошибок в исполнении губастого и его итоговое второе место. Так, что будем болеть за Массу. Всё ещё не так плохо, как могло бы быть.
Вот че сегодня читаю:
Хэмильтон наказан, Масса объявлен победителем(!!!)
Судьи гонки Гран-При Бельгии наказали Льюиса Хэмильтона 25-секундным штрафом. В итоге победителем этапа стал Фелипе Масса, на втором месте оказался Ник Хайдфельд, Хэмильтон только 3-й.
Судьи посчитали, что Льюис Хэмильтон, срезавший последний поворот, получил преимущество перед первым поворотом, благодаря чему и обогнал Кими Райкконена.
Таким образом, после гонки в Бельгии разрыв между Хэмильтоном и Массой сократился до 2 очков.
-----------
Команда (Макларен) подала апелляцию на решение судей Гран-При Бельгии.
Представитель команды прокомментировал ситуацию: “Мы располагаем данными телеметрии, которые предоставили ФИА. По ним четко видно, что в момент пересечения финишной черты Льюис был медленнее Райкконена на 6 км/ч. Он пропустил вперед Кими и только потом атаковал его в первом повороте.
Располагая такими данными, мы просто не могли не обжаловать решение судей”.
Протест на действия Хэма подала, естессно, Феррари.
По-моему, скорость Райкконена большая скорости губастого на 6 км/ч не является показателем того, что губастый "благородно" поступил, что пропустил Феррари и поднял ногу с педали газа. Здесь скорее всего надо обратить внимание на то, сколько губастый смог выйграть по расстоянию между ним и Райкконеном за счет оооочччень поздного торможения и соответственно срезанного поворота. Если не ошибаюсь, то до автобусной остановки между гонщиками было где-то 0,8-0,9 с. А что мы увидели на финише круга? Порядка 0,2 с. Вот этот момент в Феррари просекли четко. С чем нас всех и поздравляю!
Я же говорю, что Масса - чемпион 2008!